Pudim de leite com creme de leite, fica mais suave e muito mais cremoso! hum.. não tem coisa melhor do que caprichar na sobremesa. Seja pra receber em casa ou só agradar a família! Anote aí nossa sugestão da vez: pudim de leite!
Mas, devagar, nada de seguir a receita original. A proposta é testar novas combinações de ingredientes e se deliciar. A ideia é genial e vale a pena ser testada! O Pudim, leva só 1 ovo e substituímos o tradicional leite por creme de leite. Não batemos muito a mistura, ainda coamos e levamos ao forno frio que é para dar tempo das bolinhas de ar escaparem antes do ovo coagular. O resultado disso? Pudim liso e super sedoso, sem furinhos, o melhor pudim de leite da vida! Pode acreditar
INGREDIENTES PUDIM DE LEITE COM CREME DE LEITE:
- 1 lata de leite condensado 395g
- 200ml de creme de leite fresco ou creme de leite de lata ou 1 caixinha de creme de leite
- 1 ovo inteiro
- forma de 14 cm de diâmetro com furo no meio
INGREDIENTES RECEITA DUPLA:
- 2 latas de leite condensado, 790g
- 400ml creme de leite fresco ou de creme de leite de lata e com soro (1 lata + 100ml) ou 2 caixinha de creme de leite)
- 2 ovos inteiros
- forma de 17 cm de diâmetro com furo no meio
INGREDEINTES RECEITA TRIPLA:
- 3 latas de leite condensado, 1.185g
- 600ml creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite com soro ou 3 caixinhas de creme de leite)
- 3 ovos inteiros
- forma de 21cm de diâmetro com furo no meio
CALDA DE CARAMELO:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE LEITE COM CREME DE LEITE:
- Em primeiro lugar reserve uma forma maior que a forma do pudim, com água em temperatura ambiente, isso porque o pudim é feito em banho-maria.
- Depois direto na forma do pudim, redonda com buraco no meio, coloque 1 xícara de chá de açúcar e ½ xícara de chá de água. Então misture e sem mexer mais deixe no fogo médio até virar um caramelo. Este é o método úmido e veja como fazer a calda aqui.
- Enquanto isso … enquanto a calda ganha o ponto de caramelo, em um bowl coloque o ovo (ou ovos) inteiro e misture ligeiramente com ajuda de um batedor de arame ou garfo.
- Então junte o leite condensado e o creme de leite.
- Em seguida misture delicadamente para incorporar os ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogênea. Procure não bater, apenas misturar, assim evitamos a aeração e os furinhos na massa.
- Agora com a ajuda de uma peneira coe a mistura isso fará com que as bolinhas de ar criadas se quebrem e diminuindo a aeração e os furinhos no pudim.
- Então com a calda no ponto espalhe o caramelo pelas laterais da forma
- Coloque a mistura do pudim na forma untada e em banho maria. (veja o video)..
- Em seguida leve ao forno e em banho-maria até que fique consistente, cerca de 45 minutos para uma receita e 1 hora para receita dupla e 1he15min para receita tripla.
- Finalmente retire do forno, espere esfriar, desenforme, leve a geladeira até gelar e bom Apetite!
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PUDIM DE LEITE COM CREME DE LEITE
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