Pudim de Coco com Calda de Ameixa
Este pudim de Coco com Calda de Ameixa, lembra um flan cremoso com sabor de coco que combina bem com a calda de ameixas que o acompanha. Tem gosto de infância! Quem é que não se lembra do Manjar Branco que nossas mães e avós faziam? Pois é quase ele, só mais prático de fazer.
Receita sem fogão, de liquidificador, junta tudo, bate e tá pronto. É bater os ingredientes, levar para forma e para geladeira. Depois servir com a calda de ameixas. Um sonho!
hummmm … cremoso
INGREDIENTES PUDIM DE COCO COM CALDA DE AMEIXA:
CALDA DE AMEIXA:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 250g de ameixa seca sem caroço
PUDIM DE COCO:
- 395g de leite condensado, 1 lata
- 300g de creme de leite, 1 lata
- 400ml de leite de coco, 2 vidrinhos
- 20g de gelatina incolor hidratada, +ou-1 e ½ envelope
COMO FAZER PUDIM DE COCO COM CALDA DE AMEIXA
- CALDA DE AMEIXA: Em uma panela, fogo alto, coloque 1 xícara de chá de água com 1 xícara de chá de açúcar. Misture e em seguida junte 250g de ameixas secas e sem caroço. Deixe até ferver, então reduza a chama do fogo para média e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda escurecer, encorpar um pouco e ganhar o sabor das ameixas. Desligue o fogo, espere esfriar e leve a geladeira para gelar. Reserve.
- GELATINA INCOLOR: Hidrate 1 e ½ pacotinho de gelatina incolor em água e leve ao micro para aquecer. Veja o video como fazer:
- PUDIM DE COCO: Direto no copo do liquidificador coloque, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 vidrinhos de leite de coco e a gelatina hidratada. Bata por 2 minutos ou até a mistura ficar homogênea. Coloque em uma forma de pudim com furo no meio. Não é preciso untar a forma. Leve a geladeira até firmar e a geladeira por 3 horas ou ao freezer por 1hora.
- Desenforme com ajuda de uma faca, soltando as laterais e sirva com a calda de ameixas.
Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Liquidificador: 2 minutos
- Tempo de Geladeira: 3h ou 1h no freezer
- Rendimento: 12 porções