Pudim bicolor de chocolate e maracujá
Você vai ficar surpreso com esse pudim , além de ficar lindo, fica gostoso mesmo! É uma daquelas receitas fáceis que você não consegue fazer uma vez só, vai repetir e repetir sem conseguir enjoar.
É leve, a cara do verão, cai super bem com esse calor. Não é excessivamente doce, fica refrescante e derrete na boca … não tem igual!
Uma explosão de sabores, equilíbrio mais que perfeito entre o ‘doce’ do chocolate e o ‘azedinho’ do maracujá.
E pá pum de fazer … você vai precisar: Pudim bicolor de chocolate e maracujá
Pudim de maracujá:
- 2 latas de leite condensado
- 500ml de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 3 claras em neve
Pudim de chocolate:
- 130g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de sopa cheias do Chocolate do padre
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 claras em neve
COMO FAZER: Pudim bicolor de chocolate e maracujá
Preparo se divide em 2 partes:
I-) Pudim de Maracujá
- Separe as claras das gemas.
- Despreze as gemas, você poderá congelar, basta levar ao freezer e bem tampadas duram até 3 meses. Depois é só montar, um Quindim maravilhoso, aqui.
- Bata as claras em neve – aqui. Reserve
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de maracujá
- Dissolva a gelatina incolor
- Adicione 10 colheres de sopa bem cheias (o ideal é usar um medidor), então adicione o pacotinho inteiro de gelatina.
- Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- Leve a mistura ao micro-ondas por 15 segundos. Retire do micro-ondas e misture https://youtu.be/cI2GvtHyDa8
- Após dissolvida para a gelatina não não sofrer choque térmico e empelotar, após dissolvida misture um pouco do suco de maracujá a gelatina ainda quente, dissolvendo bem, assim você equilibra a temperatura antes de levar ao liquidificador.
- Junte a gelatina ao condensado e ao suco, bata no liquidificador por 1-2minutos.
- Junte a mistura batida no liquidificador, as claras em neve na batedeira e bata delicadamente em potência mínima até misturar todos os ingredientes.
- Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou óleo, completando até a metade da forma.
- Se sobrar líquido, você poderá montar porção individual ou em uma outra forma menor.
- Leve a geladeira até começar a endurecer e enquanto isso, preparamos o pudim de chocolate…
- Ou vice-versa, o ordem dos pudins, será a que você preferir.
II-)Pudim de chocolate
- Derreta o chocolate no micro ondas – aqui. Reserve.
- Bata as claras em neve – aqui Reserve
- No liquidificador coloque o creme de leite com soro.
- A gelatina hidratada e dissolvida. Para a gelatina não sofrer choque térmico e não empelotar proceda da mesma maneira tal qual a do pudim de maracujá. Misture um pouco do creme de- eite em temperatura ambiente a gelatina dissolvida quente e misture os dois antes de acrescentar ao liquidificador.
- Junte a gelatina, o chocolate derretido e as 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó.
- Coloque a 1/2 xíc de leite e bata tudo junto por 1-2minutos.
- Acrescente a mistura as claras em neve batidas na e misture delicadamente na batedeira em potencia mínima até incorporar os ingredientes.
- Coloque sobre o pudim de maracujá, completando a forma e leve a geladeira até ficar bem firme, cerca de 2horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
* dicas de como desenformar no final do post. Para decorar, uma dica muito gostosa é servir o pudim coberto com uma caldinha de maracujá, mas como eu não tinha a fruta do maracujá em casa, substitui por morangos ao redor e ficou super gostoso também.
Para o tamanho da minha forma, sobrou um pouco de ambos os pudins então eu montei um outro mini pudim, não ficou fofo? Repleto de furinhos, uma mistura entre uma mousse e um pudim … nham nham
Calda de Maracujá:
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
COMO FAZER:
- Leve ao fogo os ingredientes até reduzir mais ou menos 15 minutos
- Decore o pudim.
Dicas para desenformar este pudim na forma de alumínio:
- Escolha uma travessa bem bonita, para colocar a mousse e unte com óleo ou manteiga.
- Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
- Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa (caso isso aconteca é só levar a geladeira novamente até endurecer).
- Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos até desprender a sobremesa.
- Retire a forma.
- Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.
- Se você ainda não tem, vale a pena investir numa forma de silicone.
- As formas de silicone, desenformam mais facilmente que as de alumínio, e tem formatos bem diferentes.
- Tem de girassol, castelo, catedral, borboleta, espiral, colméia, coração, flor … um formato mais encantador que o outro.
- Estão cada vez mais baratas, valem o investimento.
- É só você jogar a palavra ‘forma de silicone para bolo’ no buscador do Google e você vai encontra um montão de gente vendendo.
- Ah e não é publieditorial não, é só uma sugestão 🙂
Pudim bicolor de chocolate e maracujá
Experimenta! Valeu! um beijão Natalia Posses.
- Rendimento: 10 a 12 porções
- Tempo de Preparo:30min
- Tempo de Geladeira:2horas
- Tempo de Cozimento: não há
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