Picole Melona
Picole Melona, famoso sorvete coreano a base de leite e frutas na melhor versão caseira. Sem conservantes, saudável e repleto de sabor!
Aqui em casa, eu estava com o melão do tipo Melona,bem maduro, quase passando do ponto. Para não correr o risco de perder a fruta, achei melhor congelar. Batido com um pouco de leite e em formato de picolé, para comer a qualquer hora sem medo estragar.
Refrescante, aveludado, cremoso, bem parecido mesmo com o coreano, senão ainda mais gostoso!
INGREDIENTES:
- 1 melão tipo melona
- Açúcar somente se necessário e a gosto ou adoçante se preferir
- ¼ de xícara de chá de leite
- A quantidade de leite vai depender da água de cada fruta, adicione um tanto para mais ou um tanto para menos e apenas para não ficar um purê muito espesso, o suficiente para que você consiga colocar na picoleteira
Tão … tão simples que eu não sei nem se pode ser considerado receita
COMO FAZER PICOLE MELONA:
- Corte o melão melona, retire a casca e as sementes.
- Pique em pedaços grandes.
- Num liquidificador, ou mixer, coloque os pedaços de melão e o leite
- O açúcar, somente se necessário, coloquei 1 colher de sopa rasa, mas é a gosto do freguês.
- Bata até ficar homogêneo.
- Leve a mistura a picoleteira e depois ao freezer por 12horas ou pelo tempo suficiente até que estejam firmes.
Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Congelamento: 10h
- Rendimento: 5 a 6 picolés