Pavê Mousse de Maracujá com Chocolate Branco: Fácil e Irresistível. O pavê mousse de maracujá com chocolate branco, feito com biscoitos champagne, é pá pum de fazer. Em primeiro lugar, é uma ótima ideia de sobremesa porque não dá trabalho. O mousse é feito no liquidificador e, além disso, nem precisa ir ao fogo. A cobertura com polpa fresca é dos Deuses e equilibra perfeitamente o doce na receita. Certamente, é uma sobremesa divina!
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite
- 250 mls de suco de maracujá concentrado e 1 xícara de leite em pó
- 250gramas de chocolate branco derretido e 2 pacotes de biscoito champagne
- 2 maracujás e 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara de chá de açúcar, 100g de manteiga e 6g de gelatina incolor hidratada
COMO FAZER PAVÊ MOUSSE DE MARACUJÁ:
Em primeiro lugar faça o mousse de maracujá.
Então coloque no liquidificador 2 latas de leite condensado, 1 xícara de suco concentrado de maracujá.
Nesse momento junte também 1 xícara de chá de leite em pó, 2 caixinhas de creme de leite, 250g de chocolate branco derretido no micro ondas.
Depois bata até ficar homogêneo.
Agora em um pirex coloque 1/3 da mousse de maracujá.
Isso porque vamos montar 3 camadas intercaladas.
Depois cubra o mousse com os biscoitos champagne lado a lado.
Por fim intercale com a segunda parte da mousse.
Então siga com mais uma camada de biscoito champagne, também dispostas lado a lado.
Finalize com a terceira parte do mousse de maracujá.
Depois em uma panela coloque a polpa de 2 maracujá fresco, 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado, 1 xícara de chá de açúcar e 100g de manteiga.
pavê mousse de maracujá
Agora leve ao fogo até encorpar, por cerca de 5 a 8 minutos.
Por ultimo hidrate 6g de gelatina incolor com 2 colheres de sopa de água por 5 minutos.
Depois leve a gelatina hidratada ao micro ondas, em potencia alta por 10 seg. até aquecer.
Caso, você tenha dúvidas de como hidratar a gelatina incolor, veja AQUI como fazer.
Após hidratar a gelatina incolor, junte-a a cobertura e misture até incorporar.
Assim que a cobertura esfriar, cubra o pavê de mousse de maracujá.
Depois decore com granulado de chocolate branco nas laterais (opcional) e bom apetite!
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Até a próxima receita, obrigada Rosi Seligra e Natália Posses.