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Pavê de Doce de Leite com Cream Cheese e Ganache

Pavê de Doce de Leite com Cream Cheese e Cobertura de Ganache de Chocolate

Pavê de Doce de Leite com Cream Cheese é uma sobremesa inspirada na  Chocotorta, uma famosa sobremesa argentina. Simples de tudo de fazer, consiste em intercalar  doce de leite batido com cream cheese em  camadas de bolacha de maisena umedecidas por uma calda de chocolate com café. Por fim cobrir com uma deliciosa Ganache de Chocolate e levar para gelar.  E é só isso, fácil mesmo de fazer. O único trabalho fica por conta de cozinhar 1 lata de leite condensado na pressão. E se nem esse trabalho você quiser ter, é só comprar um doce de leite de qualidade e montar o Pavê!

INGREDIENTES:

recheio:

• 300g  de cream cheese
• 400g  de doce de leite na pressão

calda de chocolate:

montagem:

cobertura de ganache:

COMO FAZER PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM CREAM CHEESE E COBERTURA DE GANACHE:

Comece colocando 1 lata de leite condensado na panela de pressão para cozinhar por 35minutos+10 de descanso, até o ponto de doce de leite firme. Veja aqui como fazer e aperta o play:

RECHEIO:  Em um bowl grande, coloque  300g de  cream cheese com 1 lata de doce de leite feito na panela de pressão, (espere o doce esfriar). Bata com a batedeira até que tudo se misture por completo.  E o recheio está pronto. Reserve.

CALDA DE CHOCOLATE: Em um bowl, coloque 150ml de leite  e aqueça-o no micro ondas(ou no fogão) por 1 minuto em potência alta. Junte 1 xícara de café curto e sem açúcar e bem forte e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó. Misture. Reserve. pode substituir o café por café solúvel).

COMO MONTAR O PAVÊ DE DOCE DE LEITE COM CREAM CHEESE:

  1.   Mergulhe, molhando cada bolacha de maisena na calda de chocolate com café e forre o fundo da assadeira (20x20cm).
  2. Com ajuda de uma colher de sopa distribua um pouco mais de calda  sobre as bolachas umedecidas no fundo da assadeira, cerca de 1 colher. (veja o vídeo).
  3. Sobre o fundo de bolachas umedecidas, coloque uma camada de creme de doce de leite.
  4. Intercale com outra camada de bolachas umedecidas. Siga intercalando as camadas de bolacha e creme até terminar.
  5. Finalize com a ultima camada de bolachas.
  6. COBERTURA DE GANACHE: Com 100g de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite, faça a Cobertura de Ganache de Chocolate, veja a receita escrita aqui ou  aperta o PLAY:

FINALIZAÇÃO: Cubra com a Cobertura de Ganache e leve o Pavê para a geladeira por pelo menos 3 horas e pronto! Sirva geladinho

Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra