Delicia de abacaxi com Creme Belga e marshmallow maçaricado é delicioso e prático de fazer! A gente começa fazendo uma calda de açúcar com o abacaxi. Depois prepara o creme belga como recheio. E por fim bate um chantilly para cobertura. Sempre dá para deixar mais prático, substituindo o preparo da calda de abacaxi por abacaxi em calda e de lata, comprado pronto. Na receita de hoje, nós montamos com base com panetone, porque aproveitamos as sobras do Natal e Ano Novo. Mas sempre dá para substituir por biscoitos champanhe ou Maria ou Bolo comprado pronto ou ainda massa de pão de ló.
INGREDIENTES:
CALDA DE ABACAXI:
- 1 abacaxi em cubos
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de canela
- 1 colher de sopa de manteiga
CREME BELGA:
- 4 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite, 200g
COBERTURA DE MARSHMALLOW
- 4 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
fatias de panetone, ou biscoito champagne/maria/maisena ou massa de bolo comprado pronto, bolo pão de ló
COMO FAZER DELICIA DE ABACAXI:
Em primeiro lugar, em uma panela e fogo médio, coloque 1 abacaxi inteiro (sem o miolo e sem a casca) e picado em cubos.
Depois junte ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de sobremesa rasa de canela e 1 colher de sopa de manteiga. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe até a calda caramelizar e escurecer. Então desligue e espere esfriar.
Agora separe 4 gemas das 4 claras de 4 ovos. As gemas vamos usar no creme belga e as claras no marshmallow.
Depois o misture 500ml de leite com 2 colheres de sopa de maisena, para dissolver a maisena e reserve.
Então em uma outra panela coloque 2 latas de leite condensado, os 500ml de leite já dissolvido com a maisena, 1 colher de sopa de baunilha, 4 gemas e 1 caixinha de creme de leite, 200g. Agora em fogo baixo siga misturando, para não grudar no fundo, até o creme encorpar. Se houver dúvida no preparo do creme, clica AQUI .
Por ultimo a cobertura. Para isso, comece com a calda de açúcar em ponto de fio. Então em uma panela coloque 2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água e deixe ferver em fogo baixo até a calda encorpar e atingir o ponto de xarope, ponto de fio. Assim que a calda encorpar bata as claras em ponto de neve.
delicia de abacaxi
e depois junte a calda de açúcar ainda quente e aos poucos e bata até a tijela esfriar, quanto mais bater mais bonito ficará o marshmallow. Se houver dúvidas, no preparo do marshmallow, clica AQUI.
Por fim só falta montar. Então forre o fundo de uma assadeira com panetone (ou biscoito champagne, ou biscoitos maria/maisena, fatias de bolo comprado pronto ou ainda ou massa pão de ló). Então cubra com a calda de abacaxi, para umedecer. Depois coloque o creme belga e por ultimo o marshmallow. Agora, com as costas d euma colher, faça picos com o marshmallow e e depois use o maçarico para dourar e decorar, mas é opcional.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções com abacaxi AQUI e depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra.