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Delicia de Abacaxi

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Delicia de abacaxi  com Creme Belga e marshmallow maçaricado é delicioso e prático de fazer!

A gente começa fazendo uma calda de açúcar com o abacaxi. Depois prepara o creme belga como  recheio. E por fim bate um chantilly para cobertura. Sempre dá para deixar mais prático, substituindo o preparo   da calda de abacaxi por abacaxi em calda e de lata,  comprado pronto.  Na receita de hoje, nós montamos com base com panetone, porque  aproveitamos as sobras do Natal e Ano Novo. Mas sempre dá para  substituir por biscoitos champanhe ou Maria ou Bolo comprado pronto ou ainda massa de  pão de ló.

INGREDIENTES:


CALDA DE ABACAXI:

  • 1 abacaxi em cubos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga

CREME BELGA:

  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite, 200g

COBERTURA DE MARSHMALLOW

  • 
4 claras
  • 2  xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

fatias de panetone, ou biscoito champagne/maria/maisena  ou massa de bolo comprado pronto, bolo pão de ló

COMO FAZER  DELICIA DE ABACAXI:

Em primeiro lugar, em uma panela e fogo médio, coloque 1  abacaxi inteiro (sem o miolo e sem a casca) e picado em cubos.

Depois junte  ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de sobremesa rasa de canela
e 1 colher de sopa de manteiga. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe até a calda caramelizar e escurecer. Então desligue e espere esfriar.

Agora  separe 4 gemas das 4 claras de 4 ovos. As gemas vamos usar no creme belga e as claras no marshmallow.

Depois o misture 500ml de leite com 2 colheres de sopa de maisena, para dissolver a maisena e reserve.

Então em uma outra panela coloque 2 latas de leite condensado, 
 os 500ml de leite
já dissolvido com a maisena, 1 colher de sopa de baunilha, 4 gemas e 1 caixinha de creme de leite, 200g. Agora em fogo baixo siga misturando, para não grudar no fundo, até o creme encorpar. Se houver dúvida no preparo do creme, clica AQUI .

Por ultimo a cobertura. Para isso, comece com a calda de açúcar em ponto de fio. Então em uma panela coloque 2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água e deixe ferver em fogo baixo até a calda encorpar e atingir o ponto de xarope, ponto de fio.  Assim que a calda encorpar  bata as claras em ponto de neve.

delicia de abacaxi

e depois junte a calda de açúcar ainda quente e aos poucos e bata até a tijela esfriar, quanto mais bater mais bonito ficará o marshmallow. Se houver dúvidas, no preparo do marshmallow, clica AQUI. 

Por fim só falta montar. Então forre o fundo de uma assadeira com panetone (ou biscoito champagne, ou biscoitos maria/maisena, fatias de bolo comprado pronto ou ainda ou massa pão de ló). Então cubra com a calda de abacaxi, para umedecer. Depois coloque o creme belga e por ultimo o marshmallow. Agora, com as costas d euma colher, faça picos com o marshmallow e  e depois use o maçarico para dourar e decorar, mas é opcional.

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções com abacaxi    AQUI    e depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Até a próxima receita,  Natalia Posses  e Rosi Seligra.

 

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