INGREDIENTES
PÃO DE LÓ
- 3 claras e 1 pitada de sal
- 3 gemas
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
CREME MASCARPONE
- 500 g de queijo mascarpone
- 4 gemas e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 claras em ponto de neve, pitada de sal e 2 colheres de sopa de açúcar
GANACHE DE CHOCOLATE
- 300 g de chocolate ao leite e 1 lata de creme de leite com soro
CALDA TIRAMISÙ
- 200ml de café, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de chocolate em pó.
DECORAÇÃO
- Chocolate em pó para polvilhar
COMO FAZER BOLO TIRAMISÙ:
PÃO DE LÓ: Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C.
Em seguida, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Em seguida adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Depois disso, incorpore a baunilha e misture.
Com cuidado, adicione a farinha de trigo, mexendo delicadamente para preservar a leveza da massa.
Por fim, despeje a mistura em uma forma untada (27cmx19cm) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até dourar levemente.
Após assar, deixe o pão de ló esfriar completamente antes de usá-lo.
CALDA TIRAMISÙ: Enquanto o bolo esfria, misture 200ml de café, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de chocolate em pó.
Agora bata até obter uma calda homogênea e reserve para a montagem.
GANACHE DE CHOCOLATE: Logo após, derreta os 300 g de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Em seguida, misture com 1 lata de creme de leite com soro até obter um creme liso e brilhante e reserve.
CREME MASCARPONE: Comece batendo as 4 claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.
Na sequência, bata as 4 gemas com ½ xícara de açúcar até dobrar de volume. Depois disso, misture as gemas com 500 g de queijo mascarpone.
Finalmente, incorpore as claras em neve delicadamente para manter a leveza do creme.
MONTAGEM: Agora que tudo está pronto, fure o pão de ló com um garfo e regue generosamente com a calda de café. Depois, espalhe a ganache de chocolate sobre o bolo. Em seguida, cubra com o creme mascarpone. Para garantir que os sabores se integrem, leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas. Antes de servir, finalize polvilhando chocolate em pó para decorar.
bolo tiramisù
Se você gostou da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nossos STORIES AQUI!
Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉
Até a próxima receita e muito obrigada por nos acompanhar até aqui, Natalia Posses e Rosi Seligra.