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Pavê de Sonho de Valsa irresistivelmente tentador!

Pavê de Sonho de Valsa, melhor pavê da vida!

Pavê de Sonho de Valsa. Quem resiste diante de uma sobremesa irresistivelmente tentadora? Aposto que ninguém!

Sonho de Valsa já é bom, mas em forma de  pavê fica melhor ainda! Servido em travessa grande este doce gelado de família é montado em camadas alternadas de  creme belga, pedacinhos crocantes de bombom sonho de valsa, ganache de chocolate e cobertura de marshmallow com creme de leite,   que é coisa mais gostosa da vida!

A cada colherada uma explosão de sensações e texturas na boca, que despertam suspiros. Impossível comer e não pedir bis, quer dizer, sonho de valsa rsss Melhor Pavê de Sonho de Valsa da vida 😉 Pode acreditar!

O preparo se dá em 3 partes:

Pavê de Sonho de Valsa,  muita gostosura reunida numa travessa só!

INGREDIENTES Pavê de Sonho de Valsa:

15 a 20 bombons sonho de valsa

CREME BELGA:

GANACHE DE CHOCOLATE:

MARSHMALLOW COM CREME DE LEITE:

COMO FAZER Pavê de Sonho de Valsa:

I .Comece pelo CREME BELGA, que é  creme de baunilha, feito com leite condensado, creme de leite e gemas peneiradas. Veja no vídeo como peneirar as gemas para não ficar com gosto de ovo:

É muito simples de preparar o creme,   mas assim como ele, é preciso cuidado, senão empelota  endurece e fica com gosto forte de maisena. Receita escrita, aqui

    1. CREME BELGAEm uma panela,  fogo médio, coloque o  leite condensado, 395ml.
    2. Junte 1 caixinha de creme de leite, 200ml, a baunilha e as gemas peneiradas.
    3. Acrescente 1 copo de leite integra, 200ml. Dissolva nesse leite  1 colher de sopa de  maisena.
    4. Acrescente também a fava na baunilha na infusão.
    5. Misture e leve essa mistura ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
    6. DICA:O fouet no preparo deste creme  é uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme com base de maisena. 
    7. Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme incorpore. Após engrossar siga mexendo para não grudar no fundo da panela e deixe cozinhar por mais 3  minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
    8. Desligue o fogo. Transfira o creme belga para um bowl.
    9. Tampe com plástico de congelamento ou filme para evitar que forme película de nata. E está pronto!
    10. Veja  o vídeo do preparo para não ter erro:

Pavê de Sonho de Valsa

II. Depois do Creme Belga pronto, enquanto ele esfria  prepare a GANACHE DE CHOCOLATE, receita escrita veja aqui .

  1. GANACHE DE CHOCOLATEFaça uma receita de Ganache de Chocolate, veja no vídeo como fazer:
  2. Em um  bowl  coloque 200g de chocolate picado. Leve ao micro ondas por 1 minuto em potencia alta.
  3. Mexa bem até derreter todo o chocolate, então junte 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo e brilhante.
  4. Ao mexer  o chocolate  você ajuda no processo de derretimento. O bowl transfere o calor  e misturando ele derrete sem a necessidade de retornar ao micro ondas.  Se após, mexer, você notar, que ainda tem grânulos ou  pedacinhos de chocolate volte ao micro ondas por mais 20 seg. ou até que esteja bem derretido.  Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente.  Este tempo varia muito de aparelho para aparelho.
  5. O ‘truque’ para um Ganache lisinho é mexer delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo,  liso e brilhante. Se bater demais ou de forma vigorosa, o ganache tende a ficar aerado e essa não é a intenção.
  6. Veja o vídeo do Ganache:
Pavê de Sonho de Valsa

III. Com o creme belga pronto e a ganache pronta é hora de fazer o MARSHMALLOW COM CREME DE LEITE receita escrita, aqui 

    1. MARSHMALLOW COM CREME DE LEITE: Faça uma receita de marshmallow com creme de leite, veja no vídeo como fazer:
    2. Separe o soro do creme de leite. Bata as  3 claras em ponto de neve, veja aqui . Se você tem medo de usar as claras ‘in natura’, não se preocupe, faça a receita com  claras em ponto de neve pasteurizadas.   E com as claras em ponto de neve acrescente então o açúcar, que entra  em ‘ponto de fio’ para  preparar  o  marshmallow.
    3. Com o marshmallow pronto,   basta acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro. Incorpore o creme de leite ao marshmallow com delicadeza para não perder a aeração das claras, Coloque o  creme de leite no freezer por 10min e faça 2 furinhos na parte de baixo da lata. O soro começa a sair da lata, separando-o  do creme.  Cuidado apenas  na hora em que você furar a lata, pois o soro começa a sair imediatamente, melhor ter  um pequeno bowl sob a lata, ou a coloca-la sobre a pia. Assim não tem sujeira na cozinha. 😉 Despreze o soro.
    4. Veja o vídeo do Marshmallow com creme de leite:

MONTAGEM Pavê de Sonho de Valsa:

  1. Pique os bombons sonho de valsa e 3  fatias mais ou menos,  cada um.  A quantidade exata de bombons, você decide quanto mais, mais gostoso!
  2. Em um refratário coloque uma camada do  ganache de chocolate,  sobre ele distribua 1/3 dos bombons picados.
  3. Sobre os bombons picados coloque o creme belga, mais alguns bombons e a ganache de chocolate. E sobre a ganache bombons picados.
  4. Cubra com o marshmallow com creme de leite ou só marshmallow sem o creme de leite,  vc decide!
  5. Leve o Pavê de Sonho de Valsa para gelar por 2 a 3 horas antes de servir.
  6. e decore com a ultima terça parte dos bombons picados e raspas de chocolate. Veja no video como fazer raspas de chocolate:
    Acesse a receta escrita de como fazer raspas de chocolate, aqui 

Monta o  Pavê de Sonho de Valsa, Encanta seus convidados e conta para gente

Obrigada pela companhia beijinhos  Natalia Posses

 

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