Pavê de Sonho de Valsa, melhor pavê da vida!
Pavê de Sonho de Valsa. Quem resiste diante de uma sobremesa irresistivelmente tentadora? Aposto que ninguém!
Sonho de Valsa já é bom, mas em forma de pavê fica melhor ainda! Servido em travessa grande este doce gelado de família é montado em camadas alternadas de creme belga, pedacinhos crocantes de bombom sonho de valsa, ganache de chocolate e cobertura de marshmallow com creme de leite, que é coisa mais gostosa da vida!
A cada colherada uma explosão de sensações e texturas na boca, que despertam suspiros. Impossível comer e não pedir bis, quer dizer, sonho de valsa rsss Melhor Pavê de Sonho de Valsa da vida 😉 Pode acreditar!
O preparo se dá em 3 partes:
- CREME BELGA
- GANACHE DE CHOCOLATE
- MARSHMALLOW COM CREME DE LEITE
Pavê de Sonho de Valsa, muita gostosura reunida numa travessa só!
INGREDIENTES Pavê de Sonho de Valsa:
15 a 20 bombons sonho de valsa
CREME BELGA:
- 1 lata de leite condensado
- 1colher de sopa de maisena
- 1 copo de leite integral – 200ml
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite – 200ml
- 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
GANACHE DE CHOCOLATE:
- 200g ou 1 barra de chocolate meio amargo
- 200ml creme de leite fresco ou creme de leite de lata ou de caixinha.
MARSHMALLOW COM CREME DE LEITE:
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 3 claras em ponto de neve
- 1 lata de creme de leite sem soro
COMO FAZER Pavê de Sonho de Valsa:
I .Comece pelo CREME BELGA, que é creme de baunilha, feito com leite condensado, creme de leite e gemas peneiradas. Veja no vídeo como peneirar as gemas para não ficar com gosto de ovo:
É muito simples de preparar o creme, mas assim como ele, é preciso cuidado, senão empelota endurece e fica com gosto forte de maisena. Receita escrita, aqui.
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- CREME BELGA: Em uma panela, fogo médio, coloque o leite condensado, 395ml.
- Junte 1 caixinha de creme de leite, 200ml, a baunilha e as gemas peneiradas.
- Acrescente 1 copo de leite integra, 200ml. Dissolva nesse leite 1 colher de sopa de maisena.
- Acrescente também a fava na baunilha na infusão.
- Misture e leve essa mistura ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
- DICA:O fouet no preparo deste creme é uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme com base de maisena.
- Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme incorpore. Após engrossar siga mexendo para não grudar no fundo da panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
- Desligue o fogo. Transfira o creme belga para um bowl.
- Tampe com plástico de congelamento ou filme para evitar que forme película de nata. E está pronto!
- Veja o vídeo do preparo para não ter erro:
Pavê de Sonho de Valsa
II. Depois do Creme Belga pronto, enquanto ele esfria prepare a GANACHE DE CHOCOLATE, receita escrita veja aqui .
- GANACHE DE CHOCOLATE: Faça uma receita de Ganache de Chocolate, veja no vídeo como fazer:
- Em um bowl coloque 200g de chocolate picado. Leve ao micro ondas por 1 minuto em potencia alta.
- Mexa bem até derreter todo o chocolate, então junte 1 caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo e brilhante.
- Ao mexer o chocolate você ajuda no processo de derretimento. O bowl transfere o calor e misturando ele derrete sem a necessidade de retornar ao micro ondas. Se após, mexer, você notar, que ainda tem grânulos ou pedacinhos de chocolate volte ao micro ondas por mais 20 seg. ou até que esteja bem derretido. Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente. Este tempo varia muito de aparelho para aparelho.
- O ‘truque’ para um Ganache lisinho é mexer delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo, liso e brilhante. Se bater demais ou de forma vigorosa, o ganache tende a ficar aerado e essa não é a intenção.
- Veja o vídeo do Ganache:
Pavê de Sonho de Valsa
III. Com o creme belga pronto e a ganache pronta é hora de fazer o MARSHMALLOW COM CREME DE LEITE receita escrita, aqui .
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- MARSHMALLOW COM CREME DE LEITE: Faça uma receita de marshmallow com creme de leite, veja no vídeo como fazer:
- Separe o soro do creme de leite. Bata as 3 claras em ponto de neve, veja aqui . Se você tem medo de usar as claras ‘in natura’, não se preocupe, faça a receita com claras em ponto de neve pasteurizadas. E com as claras em ponto de neve acrescente então o açúcar, que entra em ‘ponto de fio’ para preparar o marshmallow.
- Com o marshmallow pronto, basta acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro. Incorpore o creme de leite ao marshmallow com delicadeza para não perder a aeração das claras, Coloque o creme de leite no freezer por 10min e faça 2 furinhos na parte de baixo da lata. O soro começa a sair da lata, separando-o do creme. Cuidado apenas na hora em que você furar a lata, pois o soro começa a sair imediatamente, melhor ter um pequeno bowl sob a lata, ou a coloca-la sobre a pia. Assim não tem sujeira na cozinha. 😉 Despreze o soro.
- Veja o vídeo do Marshmallow com creme de leite:
MONTAGEM Pavê de Sonho de Valsa:
- Pique os bombons sonho de valsa e 3 fatias mais ou menos, cada um. A quantidade exata de bombons, você decide quanto mais, mais gostoso!
- Em um refratário coloque uma camada do ganache de chocolate, sobre ele distribua 1/3 dos bombons picados.
- Sobre os bombons picados coloque o creme belga, mais alguns bombons e a ganache de chocolate. E sobre a ganache bombons picados.
- Cubra com o marshmallow com creme de leite ou só marshmallow sem o creme de leite, vc decide!
- Leve o Pavê de Sonho de Valsa para gelar por 2 a 3 horas antes de servir.
- e decore com a ultima terça parte dos bombons picados e raspas de chocolate. Veja no video como fazer raspas de chocolate:
Acesse a receta escrita de como fazer raspas de chocolate, aqui
Monta o Pavê de Sonho de Valsa, Encanta seus convidados e conta para gente
Obrigada pela companhia beijinhos Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Tempo de Preparo da Ganache: 5 min
- Tempo de Preparo do Creme Belga: 15 a 20 min
- Tempo de Preparo do Marshmallow: 30 min
- Tempo para Montagem: 15min
- Rendimento: 6 porções
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