Melhor Pavê de Paçoquinha da Vida!
Pavê de Paçoquinha é sobremesa de vó repaginada, de cara nova. É pavê vestido para festa, para Festa Junina em homenagem a Santo Antonio e São João.
Camada de brigadeiro branco com farofa de paçoca intercalada por bolacha maisena. Sabor requintado delicado e marcante ao mesmo tempo. Muito gostoso e ainda fica pronto em 20min.
Simples de fazer, mas longe de ser simplório.
Pavê de Paçoquinha. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitadinha de sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
- 300g de paçoquinha
COMO FAZER PAVÊ DE PAÇOQUINHA:
- BRIGADEIRO:Faça uma receita de Brigadeiro Branco em ponto mole, tanto pode ser feito no micro ondas, aqui ou no fogão, veja no vídeo.
- Em um recipiente de vidro alto (para não transbordar) coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 2 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de sal, o sal entra para realçar o sabor e pode acreditar, faz toda a diferença. Leve ao micro ondas. Comece colocando 2 minutos em potência alta, depois pare e mexa. Coloque mais 2 minutos. A partir desse ponto, você vai levar o brigadeiro para cozinhar de volta por mais 1 ou 2 vezes por 1 minuto cada. O Ponto é mole cremoso. Não estranhe, ele vai parecer que ‘talhou’, tá tudo certo é só mexer bem para voltar a textura normal. Aliás este é o único ‘truque’ para obter um brigadeiro bem cremoso no micro ondas, mexer. No total, serão 5 a 6 minutos, contando os 2 minutos iniciais de cozimento.
- MONTAGEM:Forre o fundo de um refratário com uma camada de bolacha maisena. Cubra as bolachas com Brigadeiro Branco em ponto mole e ainda quente.
DICA: O Brigadeiro mole e quente ajuda a umedecer as bolachas e torna-se dispensável umedece-las antes com leite. Basta dispor as bolachas direto no fundo do refratário e cobrir com brigadeiro branco em ponto mole. - Com as mãos amasse e distribua sobre o brigadeiro 4 paçoquinhas em farofa, veja na foto.
- Sobre a farofa de paçoquinha coloque outra camada de bolacha, outra de brigadeiro e outra de paçoquinhas. Siga assim até finalizarem as bolachas e o brigadeiro. Termine com a última camada de paçoquinhas.
- Leve a geladeira por mínimo de 6 horas, melhor de um dia para o outro. Pavê sempre fica mais gostoso no dia seguinte!
- Bom Apetite!
Experimenta, certeza de sucesso!
Obrigada pela companhia até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de micro ondas: 5 a 6 min
- Tempo de geladeira: 8h
- Rendimento: 12 porções