Pavê de Nozes – Pavê de Chocolate com doce de leite e nozes – Sobremesa Prática! Sem fogão, sem forno, sem batedeira
Coringa na manga, receitinha simples e divina. A aparência não é lá muito glamourosa, uma vez que é um pavê, uma sobremesa desestruturada, já o sabor, é para lá de incrível. Camadas de bolacha umedecidas com chocolate, intercalados doce de leite e nozes trituradas, finalizado por um cremoso ganache de chocolate meio amargo . Tem como ficar ruim? … Não tem né? Então, vem comigo espiar este preparo que leva no máximo 10 minutinhos
INGREDIENTES:
Creme de Nozes:
- 1 pote de doce de leite (400g) ou 1 lata de leite condensado (395g) na panela de pressão por 30min- aqui.
- 1 lata (300g) de creme de leite sem soro
- 200 gramas de nozes picadas
Cobertura de Ganache, aqui:
- 1 tablete(170g) de chocolate meio amargo
- (prefira o chocolate meio amargo, pois como o chocolate ao leite é mais doce, na mistura com o ‘doce’ do doce de leite fica tudo muito doce)
- 1 caixa (200g) de creme de leite
Farofa:
- 1 pacote (170g) de bolacha maisena (embebidas 1/2 copo de leite com 2 colheres de sopa de chocolate em pó)
COMO FAZER:
- Em um bowl coloque o doce de leite, usei o comprado pronto, mesmo sendo de uma boa marca, não tem comparação com o caseiro feito na panela de pressão, super vale a pena preparar o seu, veja aqui.
- O creme de leite sem soro + 150g de nozes picadas e bata no mixer (reserve um pouco (50g) para enfeitar)
- Uma alternativa prática para não sujar o mixer, é colocar as nozes num saco plástico, amarrar e dar batidinhas com a mão em punho, até obter uma farofa, depois é só misturar aos outros ingredientes. A farofa não precisa ser muito bem triturada, basta algumas batidinhas, é legal sentir os pedacinhos de nozes ao comer o pavê. Reserve
- 1/2 copo de leite morno (aqueça no micro ondas, assim fica mais fácil para dissolver o chocolate), com 2 colheres de sopa de chocolate em pó, para molhar as bolachas maisena
- Molhe uma por uma, frente e verso e coloque na forma até cobrir todo o fundo
- Recheie com o creme de nozes
- Faça uma segunda camada de bolachas embebidas no leite com chocolate
- Recheie novamente com creme de nozes
- Cubra com Ganache de Chocolate (modo de preparo aqui)
- Com a mão em punho, de batidinhas nas nozes que restaram, quebrando-as formando uma ‘farrofa’, polvilhe para enfeitar e leve à geladeira por 2h ou até gelar
Pavê de Chocolate de Nozes com doce-de-leite, pronto em 10 minutinhos
hummm, depois de gelar está prontinho para servir! MontaEncanta
Experimenta e me conta!
Cobertura de Ganache
- Em um bowl coloque a barra de chocolate picada
- Leve ao micro ondas por 1 minuto em potencia alta
- Mexa bem até derreter todo o chocolate
- Ao mexer, com o calor o chocolate continua derretendo e se após você ainda sentir granulos/pedacinhos de
- chocolate leve novamente ao micro por mais 20/30 seg. ou até que esteja bem derretido.
- Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente.
- Acrescente a caixinha de creme de leite
- Mexa até ficar homogêneo
É bem simples fazer Ganache, mas como toda receitinha tem seus ‘truques’. Veja aqui, como preparar um Ganache lisinho e brilhante.
Qualquer dúvida, quanto ao preparo, só perguntar! Mas não tem erro não, é isso aí mesmo, fácil fácil!
Beijo grande, Obrigada por vir Rosi Seligra
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