O melhor Pavê de Limão da vida, pode acreditar!
Se você como eu, é fã da Torta de Limão, vai enlouquecer com este Pavê de limão com bolachas, creme de Limão e cobertura de marshmallow. .
Fresco e equilibrado! O contraste do azedinho do limão com o açúcar do leite condensado, fazem desta sobremesa um sucesso.
E fácil de preparar. Na mão, misturamos o creme. Em seguida batemos claras em ponto de neve para fazer o marshmallow. Depois é montar em camadas, intercalando o mousse com as bolachas e por fim a cobertura.
Muito gostoso!
INGREDIENTES:
creme de limão:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 caixinha de creme de leite, 200g
- suco de dois limões tahiti
cobertura marshmallow, aqui:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 2 claras em ponto de neve
para decorar:
- raspas de 1 limão tahiti, aqui
- maçarico – opcional
montagem:
- ½ xícara de chá de leite integral
- 1 pacote de bolacha tipo maisena ou maria ou champagne
- travessa 30x21cm
COMO FAZER PAVÊ DE LIMÃO:
- CREME DE LIMÃO:Em um bowl, coloque 1 lata de leite condensado, 395g, 1 caixinha de creme de leite, 200g e suco de 2 limões tahiti. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
- COBERTURA DE MARSHMALLOW: Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e ½ xícara de chá de água. Misture e leve ao fogo médio, por 8 a 10 minutos, até formar uma calda em ponto de fio. Bata 2 claras de ovo até o ponto de neve. Com a batedeira ligada e sem parar de bater, adicione a calda de açúcar, em ponto de fio e ainda quente, aos poucos . Bata até obter um marshmallow brilhante e firme. Veja aqui a receita de como fazer marshmallow.
- RASPAS DE LIMÃO: Passe no ralador a parte verde de 1 limão tahiti, ela é que contem os óleos essenciais que darão sabor. Tome cuidado para não ralar a parte branca da fruta, ela é amarga e pode amargar o prato. Veja aqui como ralar a casca do limão sem erro.
- MONTAGEM: Em uma tijelinha coloque ½ xícara de chá de leite e mergulhe uma a uma, as bolachas maria, umedecendo-as. Direto no pirex 30x21cm, coloque 1 camada de bolachas umedecidas no leite. Cubra com metade do mousse de limão. Forre, sobre o creme, outra camada de bolacha maisena umedecida. Cubra com a outra metade do mousse de limão. Finalize com a terceira camada de bolachas umedecidas e cubra com o marshmallow. Com as costas de uma colher faça bicos, decore com raspas de limão.
- MAÇARICO: Use o maçarico para dourar, mas é opcional, o maçarico entra só para mudar a cor. É puro charme, ele não altera a textura do marshmallow que já está pronto!
Bom Apetite!
Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de fogão para calda: 10min
- Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas
- Rendimento: 10 porções