Pavê de Doce de Leite é garantia absoluta de sucesso!
Se pavê já é uma delícia, pavê de doce de leite então, nem se fala, é pura covardia!
Sobremesa fácil de fazer, simples de montar e muito muito gostosa. Feito com o melhor doce de leite da vida, o de panela de pressão, com fatias intercaladas de biscoito e um crocante de chocolate para decorar.
Irressistível e garantia absoluta de sucesso!
Vale a pena experimentar
Pavê de Doce de Leite, só de olhar dá água na boca … hummm
Está servido? Então bora lá, tomar nota dos ingredientes
INGREDIENTES:
- 3 latas de leite condensado (cozidas por 40 minutos + 10min de descanso, aqui)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó, usei do padre
- 2 latas de creme de leite
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena, 300g
- 1 xícara de chá de leite
- 1 envelope de gelatina incolor, 15g hidratada, aqui
- 1 tablete de 170g de chocolate ao leite picado grosseiramente
- 3 cerejas marrasquino
PRÉ PREPARO:
1.Faça o doce de leite na panela de pressão, cozinhe 3 latas de leite condensado, por 40min+ 10min de descanso até o ponto escuro e firme. Reserve.
2. Com ajuda de uma faca, pique 1 tablete de chocolate ao leite. Reserve
4.Em um bowl coloque 1 xícara de chá de leite e mergulhe o biscoito tipo maisena ou maria, umedecendo-os no leite.
COMO FAZER PAVÊ DE DOCE DE LEITE:
- No bowl da batedeira, misture as 3 latas de doce de leite, feitos na panela de pressão com 2 latas de creme de leite com soro. Bata até incorporar os 2 ingredientes.
- Acrescente 2 colheres de chocolate em pó, usei do padre 50% e bata até misturar.
- Junte a gelatina hidratada e bata por 2-3 minutos até a mistura ficar homogênea. Desligue a batedeira.
MONTAGEM:Em um pirex coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite. - Uma camada de creme.
- Outra de biscoitos
- E siga em camadas, com o restante do creme e os biscoitos umedecidos
- Finalize com raspas de chocolate. Decore com 3 cerejas marrasquino.
- Deixe à geladeira por 6 horas.
E está pronto, o melhor, o mais simples e o mais gostoso pavê de doce de leite ! Experimenta 😉
Pode acrescentar nozes, amêndoas ou castanhas picadas entre as camadas.
Pode ser montada em porções individuais
- Tempo de Cozimento do Leite Condensado: 40min + 10minutos
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Geladeira: 6 horas
- Rendimento: 10-12 porções
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