Danete caseiro na travessa, é MARA, super fácil de fazer 😉 E todo mundo pede bis, bis e bis. Lembra muito o danete, só que caseiro e ainda mais gostoso. Na travessa a gente monta uma camada de danete preto, com outra camada do branco, mais castanhas trituradas no meio (opcionais), finaliza com o danete preto e ainda tem uma cobertura de chocolate ao leite, que é um sonho! O chocolate derretido depois de gelado, forma uma casquinha crocante, que contrasta com o cremoso danete, de li cio so ! … É o caminho mais direto para o céu. … rss sem exagero nenhum!
Muito fácil mesmo de fazer. É praticamente um cremão belga, aquele feito com maisena e leite condensado … que a gente divide, uma parte a gente acrescenta chocolate e tem o danete preto. Na outra essência de baunilha
INGREDIENTES DANETE CASEIRO:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 latas de leite
- 6 gemas
- 350g ou 2 tabletes de chocolate meio amargo -170g cada
- 350g ou 2 tabletes de chocolate ao leite – 170g cada
- 400g ou 2 caixinhas de creme de leite 200ml cada
- ½ xícara de chocolate em pó do padre
- 1 xícara de castanha de caju – ou castanha do pará ou nozes) triturada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
COMO FAZER DANETE CASEIRO NA TRAVESSA :
- Em primeiro lugar a gente faz um CREME BRANCO, depois divide esse creme e em uma parte dele a gente saboriza com baunilha (danete branco) e na outra parte a gente acrescenta chocolate, vamos lá?
- COMO PENEIRAR AS GEMAS: Comece separando as claras das gemas. Congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião preparando deliciosas sobremesas como um Pudim de Claras ou Pavlova.
- Então bata o ovo contra a bancada, separe uma metade da casca da outra e deixe a clara escorrer numa tijelinha; coloque as gemas uma outra tijela.
- Agora repita o procedimento com todos os ovos um a um, use uma tijelinha para escorrer a clara, e peneirar a gema, assim, caso um ovo esteja estragado , você não perde todas as gemas. 😉
- Agora transfira a gema para uma peneira e fure com o garfo a fim da gema escorra pela peneira naturalmente – não mexa.
- Isso porque a película que a envolve a gema é a responsável pelo gosto e cheiro forte de ovo, assim evitamos esse ‘gosto de ovo’ na nossa sobremesa.
- Depois controle a tentação de mexer na gema com o garfo ou colher, pois se mexer a película pode passar pelos furinhos e ela deverá ficar retida na peneira.
- Então após escorrer a gema, se livre da película que ficou na peneira desprezando-a e aproveite a gema que escorreu pela peneira para continuar a receita.
- Enquanto isso … enquanto a gema escorre … prepare o Creme BRANCO/ Creme Belga
danete caseiro na travessa
- DANETE BRANCO: Então em uma panela, fogo médio, coloque 2 latas de leite condensado
- Agora aproveite a lata do creme de leite e meça 2 medidas de leite integral.
- Agora use a lata para medir e em um bowl a parte coloque as 2 medidas da lata de leite e as 2 colheres de sopa de maisena.
- Logo depois, com ajuda de uma colher ou fouet, mexa até dissolver a maisena no leite.
- Agora leve essa mistura a panela com o leite condensado.
- Então abaixe o fogo e acrescente as gemas peneiras e misture com ajuda de um fouet.
- dica: Sempre o fouet no preparo deste creme será uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme que a base leva maisena. 😉
Danete Caseiro na travessa
- Agora fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme engrosse. Após engrossar siga mexendo sempre e deixe cozinhar por 1-2 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
- Por fim desligue o fogo e acrescente 200g ou 1 caixinha de creme de leite, misture até incorporar e reserve.
- CHOCOLATE DERRETIDO: Agora derreta 2 tabletes de chocolate meio amargo no micro ondas, se tiver dúvidas veja aqui, como derrete-lo sem queimar.
- GANACHE DE CHOCOLATE: Depois misture 1 caixinha de creme de leite ao chocolate já derretido, formando uma ganache e reserve
- DANETE BRANCO: Então separe e reserve 1/3 do danete branco em uma tijelinha e nesse 1/3 saborize com 1 colher de sopa de essência de baunilha, misture e o danete branco está pronto. Reserve.
- DANETE PRETO: Nos 2/3 restantes do danete branco junte esse Ganache de Chocolate. Nessa hora junte e misture também 1/2 xícara de chocolate em pó e o creme preto está pronto, reserve.
- Agora com o danete branco e preto prontos só falta montar na travessa
- MONTAGEM: Em um pirex ou forma baixa transparente, coloque a metade do danete de chocolate. Leve ao freezer por 3-4 minutinhos, para endurecer um pouco, evitando assim que as camadas clara e escura se misturem.
- Então retire do freezer e delicadamente sobreponha o danete branco, junte 1 xícara de castanha de cajú triturada (opcional)
DANETE CASEIRO NA TRAVESSA
- Agora espalhe a castanha por toda a travessa (opcional) Cubra com a camada do danete de chocolate restante.
- COBERTURA: Derreta 350g de chocolate ao leite no micro, aqui. Finalize espalhando o chocolate derretido sobre.
- GELADEIRA: Leve a geladeira por 4horas ou até firmar e gelar bem. Dá para preparar no dia anterior e deixar gelando na geladeira.
Monta Encanta, com este delicioso Danete na Travessa e conta para gente se a galera pede ou não pede bis
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA AQUI . Então vem a gente!
Espero que goste, obrigada pela visita e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 minutos
- Rendimento: 12 porções