Mousse Sobremesa

Mousse francesa, do Chez Janou!

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Mousse Francesa Clássica: Uma Sobremesa Elegante e Fácil

Certamente, nada supera uma mousse clássica para encantar qualquer ocasião. Além disso, esta receita de Mousse Francesa combina uma textura aveludada com um sabor intenso de chocolate, tornando-se simplesmente irresistível. Inspirada em uma mousse inesquecível que provamos em Paris, no  Chez Janou e podemos dizer com confiança que é a melhor que você já experimentou! Mais importante ainda, o preparo é tão simples que vai te surpreender. Então, vamos conferir?

mousse francesa

INGREDIENTES:

  • 200 g de chocolate amargo ou meio amargo (qualidade faz diferença aqui!)
  • 100g de manteiga
  • e 200 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos grandes, separados em claras e gemas
  • 1/4 de xícara (50 g) de açúcar refinado para as claras de 1/4 de xícara de açúcar, 50g  para as gemas e 1 pitada de sal

COMO FAZER MOUSSE FRANCESA DO CHEZ JANOU:

Em primeiro lugar  derreta  200g de chocolate amargo, com 100g de  manteiga  no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos), mexendo até obter um creme liso. Depois reserve e deixe esfriar um pouco, pois ele será misturado às gemas mais adiante.

Agora em uma tigela, bata as claras em neve com a pitada de sal.

Assim que as claras começarem a formar picos suaves, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até alcançar um ponto de merengue firme e brilhante.

Agora, separadamente, bata as 3 gemas com  1/4 de xícara (50 g) de açúcar refinado, até que fiquem claras e volumosas, uma técnica francesa chamada bainchet.

Então junte os dois o  chocolate e as gemas, misturando delicadamente para incorporar sem perder a leveza.

Por fim insira o merengue (as claras batidas com açúcar) em três partes, mexendo de baixo para cima com uma espátula para manter a textura areada da mousse.

Por último, bata o creme de leite fresco até formar um chantilly macio e incorpore à mistura de chocolate. Sempre, mexendo delicadamente para não perder a leveza.

Só falta levar para uma travessa onde será servido, um refratário grande e levar à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

DICA ESPECIAL: Sirva sua Mousse Francesa com raspas de chocolate (usamos granulado) ela é perfeita para fechar com chave de ouro qualquer refeição, seja um jantar romântico ou uma reunião em família.

mousse francesa

mousse francesa

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Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

 

Muito obrigada por nos acompanhar até aqui! Até a próxima, com carinho, Natalia Posses e Rosi Seligra.

 

Bolo Polêmico, sem gluten!