Marido Gelado: Uma Sobremesa de Derreter Corações. Se você está em busca de uma sobremesa para surpreender o mozão? Então, o Marido Gelado é a escolha perfeita! Se ele anda meio gelado, basta preparar esta delícia que ele se derrete todo. Esta sobremesa incrível combina dois amores: mousse de maracujá e mousse de limão, unidos por uma ganache irresistível no centro, é de apaixonar! Além disso, o melhor de tudo é que ela é super fácil de fazer — tudo no liquidificador, sem precisar de forno ou fogão, é só bater e está pronta!
INGREDIENTES:
MOUSSE DE MARACUJÁ:
- 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 200 ml de suco de maracujá concentrado e 3 colheres de sopa de polpa de maracujá
GANACHE DE CHOCOLATE:
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo) derretido e 1 lata de creme de leite (com soro)
MOUSSE DE LIMÃO:
- 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 100 ml de suco de limão e raspas de 1 limão para decorar
COMO FAZER MARIDO GELADO:
Mousse de Maracujá: Primeiramente, no liquidificador, adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 3 colheres de sopa de leite em pó, e 200 ml de suco de maracujá concentrado.
Depois bata tudo por cerca de 3 a 5 minutos, bata bastate para aerar bem a mousse.
Por ultimo adicione 3 colheres de sopa de polpa de maracujá e bata na função pulsar, apenas o suficiente para misturar, sem bater demais para evitar que amargue.
Então despeje a mousse de maracujá em uma travessa ou forma de sua preferência e leve à geladeira enquanto prepara a ganache.
Ganache de Chocolate: Agora derreta 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo) no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Logo após, misture 1 lata de creme de leite (com soro) ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante.
Então retire a mousse de maracujá da geladeira e espalhe a ganache por cima, reserve um pouco da ganache para decorar no final. Depois volte à geladeira enquanto prepara a mousse de limão.
Mousse de Limão: Agora no liquidificador, adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 3 colheres de sopa de leite em pó, e 100 ml de suco de limão. Depois bata tudo por cerca de 3 a 5 minutos, bata bastate para aerar bem a mousse.
Em seguida, despeje a mousse de limão sobre a camada de ganache na travessa.
Finalmente, decore colocando a ganache sobre o mousse de limão e desenhando com a ponta de um apalito ou de uma faca. Finalize com raspas de 1 limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
marido gelado
Agora é só apreciar cada camada deliciosa desta sobremesa que conquista corações.
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Até a próxima, Rosi Seligra e Natalia Posses.