Mousse Trufado de Maracujá é diversão na cozinha!
Mousse Trufado de Maracujá tem equilibrio perfeito entre o azedinho do maracujá e o doce do chocolate branco. Cremosa, aerada, leve e mais fácil de fazer do que você imagina!
Como o dia das mães está logo ai, a ideia é comemorar com ela, em um momento só de vocês, com a mão na massa enquanto se divertem juntas na cozinha. Que tal?
Vocês aprendem a preparar uma mousse deliciosa, só para vocês se lambuzarem a colheradas. Bem fácil de fazer, não vai nem ao fogo, basta derreter o chocolate branco no micro ondas, mistura-lo ao maracujá e aera-lo com claras em neve e wow!
Pronto para devorar o melhor mousse trufado de maracujá a vida. Regado a uma pitada de companheirismo, duas colheres de gargalhadas e três de muito amor.
Receita ideal para levar também para levar seu pequeno ou, seus pequenos para cozinha em total segurança!
Pronta, para se divertir no Dia das Mães? Então faça o convite, chame as criança e bora todos cozinhar
INGREDIENTES:
MOUSSE:
- 320g ou 2 barras de 170g cada de chocolate branco
- 80ml de suco concentrado de maracujá
- 40ml de creme de leite fresco – creme de leite de caixinha ou o de lata sem soro
- 4 claras de ovo
- 1 pitadinha de sal
- gotinhas de limão ou de vinagre
COBERTURA TRUFADA DE MARACUJÁ:
- 1 barra de 170g de chocolate branco
- Polpa de 1 maracujá
- 40ml de creme de leite fresco – creme de leite de caixinha ou o de lata sem soro
APERTA O PLAY E VEJA COMO FAZER:
COMO FAZER Mousse Trufado de Maracujá:
- CHOCOLATE DERRETIDO:Pique 320g de chocolate branco em tamanhos grandes e regulares. Coloque em um bowl de vidro e leve-o ao micro ondas por 1minuto em potencia alta. Retire do micro ondas e misture. Normalmente o calor do bowl é suficiente para terminar o derretimento do chocolate. Com ajuda de uma colher, siga misturando até que o chocolate esteja todo derretido.
- Junte o creme de leite e se necessário for leve ao micro ondas novamente por mais 20 seg, até que todo o chocolate esteja completamente derretido. Vá assim em rodadas de de 10 em 10 segundos até que o chocolate derreta por completo. Alguma dúvida sobre o derretimento? Veja o video ou o passo a passo aqui
- Junte então 80ml de suco concentrado ou natural de maracujá. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
- CLARAS EM PONTO DE NEVE: Coloque as 4 claras de ovo no bowl da batedeira com 1 pitadinha de sal e bata até o ponto de neve. Veja aqui como fazer.
- MOUSSE: Com as claras em ponto de neve e o trufado de maracujá pronto é só juntar os dois, delicadamente que é para não perder a aeração das claras. Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que a mistura fique homogênea e aerada.
- E a mousse está pronta, agora é distribuir em porções individuais e reservar para receber a cobertura.
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COMO FAZER A COBERTURA TRUFADA DE MARACUJÁ:
- Em um bowl de vidro coloque 170g de chocolate branco e leve ao micro ondas por 30 seg até derreter. Junte 40ml de creme de leite, misture e se necessário for leve ao micro ondas por mais 30seg até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Exatamente como fizemos anteriormente com o derretimento do chocolate para fazer a mousse. Junte então a polpa de um maracujá com as sementes e tudo, elas dão uma crocância a mais a esta mousse. E é só distribuir igualmente sobre as porções de mousses individuais reservadas.
- Leve a geladeira por 6 horas melhor de um dia para o outro.
Bom Apetite!
Até a próxima, beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de geladeira: 6 horas melhor de um dia para o outro
- Rendimento: 6 porções
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