Mousse Nhá Benta, altamente viciante!
Fala Sério e me conta se tem como não gostar de Mousse Nhá Benta? Não sei você mas eu não resisto.
E é sem exagero quando falo que esta é a “melhor mousse de chocolate do mundo! É o caminho mais reto e direto para o céu! Inspirado no Mousse da Kopenhagen, o de nhá benta … tão gostoso! Bora fazer em casa, é rapidinho e fica tão bom quanto, além de muuuito mais em conta! 😉
Imagine só mousse aerada de chocolate coberta com marshmallow e raspas de chocolate ao leiteO resultado desta receita é simplesmente fora do serio. Faça você mesmo e depois me conta tá? Saborosa, com puro gosto de chocolate
Super fácil de fazer, o que é ótimo quando surge um almoço ou jantar inesperado na sua casa.
Hummmmmmmmm, perfeição de doce!
O preparo: é feito em 2 etapas: mousse de chocolate e marshmallow
INGREDIENTES PARA FAZER Mousse Nhá Benta:
- 170g ou q barra de chocolate meio amargo
- 170g ou 1 barra de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
- 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
Ingredientes para Marshmallow:
- 2 claras em neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara d’água
- 1 colher de sopa de mel karo
- 1 pitadinha de sal
Para decorar:
- 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite em raspas, aqui
COMO FAZER Mousse Nhá Benta:
- Mousse – Parte I
- Faça uma receita de mouuse de chocolate tradicional, passo a passo completo aqui
- Modo de Preparo: Primeiro derreta as barras de chocolate ao leite e meio amargo juntas, no micro ondas, aqui.
- Depois retire o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache e reserve.
- Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
- Bater as claras após o preparo da ganache, senão elas correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de ‘pico’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
- Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de juntar os dois.
- Incorpore a ganache as claras em neve
- Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que a mistura fique homogênea e aerada.
- E já está pronta, distribua em porções individuais, reserve na geladeira e prepare o marshmallow.
- Dúvidas quanto ao mousse, veja o passo a passo completo, aqui.
COMO FAZER RECHEIO da Mousse Nhá Benta:
Marshmallow, veja aqui – Parte II
- Leve uma panela ao fogo alto, com 1 xícara de açúcar e 1/2 de água. E deixe ferver até o ponto de fio
- Ponto de fio é quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio.
- Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshmallow. Mas cuidado, é bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio?
- Dá uma espiadinha no passo a passo do marshmallow, tem video lá mostrando
- Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema.
- Só ata as claras quando a calda já estiver engrossada e pronta ou quase no ponto de fio.
- Junte a calda em de açúcar em fio as claras batidas
- Coloque uma colher de mel karo e bata por, pelo menos, 10 a 20 minutos, dependendo da batedeira. E este é o ‘segredo’, bater bastante, para deixar seu marshmallow, além de gostoso, brilhante e lindo. (Bati por 15min)
- Para dar brilho extra, antes de bater, acrescente 1 colher de sopa de glucose de milho, mas é opcional. Distribua o marshmallow sobre o mousse pronto e reservado.
- Decore com as raspas de chocolate, veja aqui como fazer:
- Leve a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes.
Olha esses furinhos … aerada, leve sem igual, Mousse Nhá Benta!
Meu bem você me dá … água na boca … de tanto imaginar loucurassss, a pessoa aqui até canta Rita Lee numa hora dessa, pode?
Vale a pena experimentar também:
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Obrigada pela visita de hoje, venha sempre nos ver Natalia Posses
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de fogão: 10 minutos para calda de açúcar do marshmallow
- Tempo de geladeira: 6 horas
- Rendimento: 8 porções