Mousse de Nutella e Mousse Laka
Que tal uma sobremesa que agrada a maioria? de fácil preparo e com uma apresentação maravilhosa?
Mousse branco e preto, BRANCO de chocolate Laka e PRETO de Chocolate de avelãs de Nutella
Preparar uma mousse não tem segredo! Ela é simplesmente uma ganache, aqui misturada delicadamente as claras em neve!
É muito fácil de fazer! O tempo de preparo é de no máximo, 15 minutinhos e fica INCRÍVELMENTE DELICIOSA!
A mousse de Laka é surpreendente, até eu que não sou muito fã do chocolate branco, adorei!
e a de nutella … nham nham … dispensa qualquer apresentação!
INGREDIENTES:
mousse laka:
- 2 tabletes de chocolate branco laka 170gr cada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em ponto de neve aqui, as claras podem tanto in natura do ovo fresco, quanto as pasteurizadas sem risco de salmonela.
- 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
COMO FAZER:
- Retire o ‘soro” da lata de creme de leite.
- O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 ou 3 furinhos com ajuda de um abridor dispensando o soro que contém.
- Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo até sua casa o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte debaixo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.
- O creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, fundamental para o preparo da mousse.
- Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro.
- Os ingredientes da mousse é que darão o sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade inferior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade superior. Dá para ser feito com qualquer marca, se optar por chocolate Suiço então, uau! O resultado será diferente conforme o escolhido! Não é publieditorial, não, é só dica mesmo.
- Se na sua casa, você tiver outras marcas, das indicadas aqui, não deixe de fazer, fica muito bom também, só que diferente!
- Sugerimos que vá alternando a marca e descobrindo qual resultado você prefere!
- -Pique os 2 tabletes de chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto, aqui
- -retire do micro e mexa até que esteja sem nenhum pedacinho de chocolate
- -acrescente o creme de leite sem o soro e misture até ficar homogêneo
- – formando a Ganache de Chocolate branco, aqui Reserve
mousse nutella:
- 1 pote grande de nutella (350 gramas)
- 1 creme de leite sem soro (300 gramas)
- 4 claras em neve, aqui
- 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
- Nutella – Chocolate com avelãs
- Retire a nutella do pote e acrescente o creme de leite sem soro
- misture até ficar homogêneo e formar a Ganache de Nutella
- Reserve
- -Somente após as ganaches prontas, você deve bater as claras em neve.
- Se fizer isto antes do preparo da Ganache as claras correm o risco de ‘aguar’ e não estarão em ponto de neve duro, ‘picos’, necessário para uma textura firme e aerada da mousse, aqui
- -Bata as 8 claras em neve e acrescente 1 pitadinha de sal
- Claras em neve, em ‘picos’ e ganache prontos é hora de misturar esses ingredientes.
- Coloque metade das claras em neve ao ganache de chocolate branco e misture beeem delicadamente, incorporando os ingredientes.
- Bata DELICADAMENTE mesmo, aerando formando os ‘furinhos ‘ até a mistura estar homogênea.
- Repita o processo para a mousse preta
- misture bem delicadamente, a ganache de nutella a outra metade das claras em neve incorporando os ingredientes.
- Sirva em porções individuais, metade da mousse branca e outra metade com a mousse preta
- Leve a geladeira imediatamente por pelo menos 6 horas antes de servir.
A mousse fica muito mais gostosa de um dia para o outro. Opte por prepara-la um dia anterior ao evento.
Espia só os furinhos … aerada, leve refrescante e linda!
Decore com Physalis ou avelãs, morangos, raspas de chocolate ou como preferir. Também da para montar com doce de leite.
Mousse de doce de leite:
- 1 lata de leite condensado ponto escuro, feito pressão aqui
- -1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em ponto de neve aqui
- 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
- Faça doce de leite na panela de pressão, aqui
– Misture ao creme de leite sem soro formando Ganache de Doce de Leite
-Incorpore delicadamente as claras em neve.
Sirva em porções individuais e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
Quanto mais escuro o ponto do doce de leite, mais escurinha a mousse e muito mais gostosa fica . O meu ficou um pouco mais clarinho do que eu gostaria.
Mousse (palavra francessa) … ou musse forma aportuguesada da palavra.
Mousse de Laka, de Nutella, de Doce de leite, de Chocolate preto O preparo é o mesmo! de Kit kat, aqui
Para fazer a mousse de chocolate preto siga a receita e as orientações da mousse branca acima, substituindo os 2 tabletes de laka por 1 tablete de chocolate ao leite + 1 tablete de chocolate meio amargo e você terá a mousse de chocolate preta.
Monta Encanta, arrasa e me conta!
tempo de preparo: 15 minutos
tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento aproximado: 8 a 10porções
Mousse de Nutella e Mousse Laka
Obrigada pela visita, Um beijo grande, Rosi Seligra.
CURIOSIDADE
“A forma correta de escrita da palavra é musse. A palavra mousse é forma original da palavra em francês. A palavra musse é um substantivo feminino. Assim, dizer a musse está correto e dizer o musse está errado. A palavra musse é um substantivo comum feminino e se refere a uma comida leve e cremosa que pode ser doce ou salgada feita com claras de ovos.
Significa também um produto espumoso para fixar os cabelos.
Musse é um estrangeirismo, tendo sua origem na palavra francesa mousse.
Enquanto em alguns estrangeirismos utilizamos a palavra na sua forma original (como mouse, delivery, shopping,…), em outros utilizamos a forma aportuguesada da palavra. No caso em questão, a palavra mousse foi aportuguesada para musse com base na sua pronúncia e nas regras da língua portuguesa (tal como batom, abajur, boxe,…).”
FONTE: Mousse ou musse?
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