Mousse de chocolate tradicional, é opção certeira de sobremesa, pois é sucesso sempre, ele agrada a todos desde crianças até os adultos, além de ser muito fácil de fazer. A mistura do chocolate ao leite com o chocolate meio amargo é o ponto alto desta receita, o equilíbrio perfeito de sabor. A melhor mousse de chocolate da vida, é sério, não tem para nenhuma outra e pronta em 15 minutos.
- 170g ou q barra de chocolate meio amargo
- 170g ou 1 barra de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
- 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
Para decorar:
- 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite ralado
COMO FAZER MOUSSE TRADICIONAL DE CHOCOLATE:
chocolate: Em primeiro lugar derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo juntos, no micro ondas, aqui.
dica: Os ingredientes da mousse é que darão o sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade superior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade inferior. A principio dá para ser feito com qualquer chocolate, O resultado será diferente conforme o escolhido, então escolha um da sua preferência.
creme de leite: Agora retire o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já sem soro ao chocolate derretido, formando uma ganache e reserve.
dica como separar o soro do creme: Para quem não sabe, o soro se concentra na parte inferior da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver. Aí é só fazer 2 ou 3 furinhos na lata, com ajuda de um abridor, e tomba-la dispensando o soro, que é uma espécie de água do creme. Ou dica: deixe a latinha na geladeira por meia hora ou no freezer por 10min, o soro se separa e desce para a parte inferior da lata. Então é só virar a lata no sentido contrário.
Fazemos isso pois o creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, ideal para o preparo da mousse. Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite em lata sem soro.
Agora com após a ganache pronta, bata as claras em ponto de neve.
mousse de chocolate tradicional
Então bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal para ajudar na estrutura das claras.
Por fim com as laras em neve, em ‘picos’ e ganache pronto é hora de juntar os dois.
Por ultimo junte a ganache e as claras em neve. E para isso é melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que a mistura fique homogênea e bem aerada.
E pronto, agora só distribuir em porções individuais ou em uma tijela ou travessa e polvilhar, granulado ou raspas de chocolate para decorar.
Agora leve a geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar, melhor de um dia para o outro.
Antes de servir decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate como fazer aqui como fazer as raspas e veja o vídeo:
E se você gostou deste mousse de chocolate tradicional, com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de mousse, clicando AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Salvar