Monta Encanta

Mousse de Chocolate Tradicional, 15min e está pronto!

Mousse de chocolate tradicional, é opção certeira de sobremesa, pois é sucesso sempre, ele agrada a todos desde crianças até os adultos, além de ser muito  fácil de fazer.  A mistura do chocolate ao leite com o chocolate  meio amargo é o ponto alto desta receita, o equilíbrio perfeito de sabor. A melhor mousse de chocolate da vida, é sério, não tem para nenhuma outra e pronta em  15 minutos.

Agora vem com a gente se inspirar e fazer a sua mousse.

INGREDIENTES:

Para decorar:

COMO FAZER MOUSSE TRADICIONAL DE CHOCOLATE:

chocolate: Em primeiro lugar derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo juntos, no micro ondas, aqui.

dica: Os ingredientes da mousse é que darão o  sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade superior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade inferior.  A principio dá para ser feito com qualquer chocolate,  O resultado será diferente conforme o escolhido, então escolha um da sua preferência.

creme de leite: Agora retire  o ‘soro” do creme de leite e incorpore o creme de leite já sem soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.

dica como separar o soro do creme: Para quem não sabe,  o soro se concentra na parte inferior  da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver.   Aí é só  fazer 2 ou 3 furinhos na lata, com ajuda de um  abridor,  e tomba-la  dispensando o soro, que é uma espécie de água do creme.  Ou dica: deixe a latinha na geladeira por meia hora  ou no freezer por 10min, o  soro se separa e desce para a parte inferior da lata. Então é só virar a lata no sentido contrário.

Fazemos isso pois o  creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, ideal para o preparo da mousse. Também dá para  substituir  por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica  mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite em lata sem soro.

Agora com  após a ganache pronta, bata  as claras em ponto de neve.

mousse de chocolate tradicional

 

Então bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal para ajudar na estrutura das claras.

Por fim com as laras em neve, em ‘picos’ e ganache pronto é hora de juntar os dois.

Por ultimo junte  a ganache  e as claras em neve. E para isso é melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e bem aerada.

E  pronto, agora só  distribuir em porções individuais  ou em uma tijela ou travessa  e polvilhar, granulado ou raspas de chocolate para decorar.

Agora leve  a geladeira  por 4 a  6 horas ou até firmar,  melhor de um dia para o outro.

Antes de servir decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate como fazer  aqui como fazer as raspas e veja o vídeo:

E se você gostou deste  mousse de chocolate tradicional,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de mousse,   clicando  AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Rosi Seligra

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