Mosaico de Gelatina Colorida, muito prática de fazer, refrescante. Dá para preparar com antecedência e guardar na geladeira até a hora de servir É saudável, é refrescante, é a cara do verão. Sobremesa Anos 80′, com a ‘carinha’ de hoje Vale a pena relembrar, Receitas antigas, do tempo da avó. Tem gosto de infância. tem gosto de quero mais…
INGREDIENTES:
- 1 Gelatina sabor Tutti-frutti
- 1 Gelatina sabor Morango
- 1 Gelatina sabor Amora
- 1 Gelatina sabor Uva
Ingredientes para o Creme de Pêssego:
3 maneiras:
1)Creme de Pêssego:
- 1 Gelatina Sabor Pêssego
- 1/4 de xícara de água fervendo
- 200grs ou 1 caixinha de Creme de Leite
- 1/2 Lata de leite Condensado
2)Creme de Pêssego – s/ leite condensado, versão para quem gosta menos doce
- 1 Gelatina Sabor Pêssego
- 1 de xícara de água fervendo
- 200grs ou 1 caixinha de Creme de Leite
3)Creme de Pêssego com Leite de Coco – dá um sabor diferente
- 2 Gelatinas Sabor Pêssego
- 1 xícara de água fervendo
- 200grs ou 1 caixinha de Creme de Leite
- 1/2 Lata de leite Condensado
- 1 vidro ou 200ml de Leite de Coco
Também dá á pra substituir o sabor pêssego, por maracujá ou abacaxi.
Mosaico de Gelatina sem Culpa, VersãoLight: Substituir a Gelatina Normal por Gelatina Zero, Creme de Leite e Leite Condensado pelo light, se utilizado, Leite de Coco Normal pelo Light
COMO FAZER: Mosaico de Gelatina Colorida
Com cerca de 3 horas de antecedência. Faça os 3 ou 4 Sabores de Gelatina. Digo 3 ou 4 porque vai depender do tamanho da sua forma, para a forma usada aqui foram necessárias apenas 3 gelatinas, se a sua forma for maior usar 4 sabores de gelatina
- Para cada gelatina, ferva 150ml água e dissolva bem o conteúdo, após acrescente mais 150ml água fria (se for gelada melhor). Despeje-a em um recipiente refratário e leve à geladeira.
- dica: é importante reduzir a quantidade de água indicada pelo fabricante, usar apenas 300ml máximo 400ml de água, e não 500ml como indicado, assim ela fica mais firme para desenformar.
- Quando as gelatinas estiverem firmes, faça o Creme de Pêssego. Dissolva a Gelatina de Pêssego na água fervente e misture bem até dissolver toda a gelatina
- Acrescente o creme de leite e o leite condensado
- Misture até ficar homogêneo e forre o fundo da forma com o creme
- Com uma faca corte em cubinhos cada sabor de gelatina. Tutti-Frutti, tem linda cor, dá um ‘tom’ diferente
- Coloque os quadradinhos de gelatina em camadas na forma: Camada de Creme de Pêssego Morango e mais uma camadinha do creme Amora e creme Finalize com o creme de pêssego e mexa um pouco com uma colher até incorporar bem o creme aos cubinhos de gelatina.
- Leve a geladeira por 3h ou até endurecer
- Para desenformar leve 1min a boca do fogo, até que o fundo da gelatina ‘derreta’ um pouco e ‘descole’ da forma, desenformando facilmente
Relembre Monta Encanta
Inove o sabor, acrescentando leite de coco
Mosaico de Gelatina Colorida
Bom muito bom!
3 super benefícios da Gelatina:
- Enrijece o corpo: contém nove dos dez aminoácidos essenciais ao corpo. Estes por sua vez favorecem a síntese do colágeno, que ajuda a sustentar os tecidos.
- Fortalece as unhas e ajuda a combater a queda de cabelo: O consumo regular ajuda a aumentar a espessura das unhas e do cabelo, o que os torna mais fortes. Além disso, acelera o crescimento.
- Diminui o apetite: A gelatina tem a capacidade de se ligar a uma grande quantidade de água. Por isso, dá a sensação de saciedade e diminui os riscos de exagerar à mesa.
Obrigada pela visita, Beijo grande, Rosi Seligra.
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