Monta Encanta

Manjar de Coco com calda de manga no pote

Manjar de Coco com calda de manga no pote

Manjar de Coco com calda de manga no pote, uma repaginada na receita de vó!

O resultado ficou delicioso.  Manjar cremoso de coco, com calda natural de manga e hortelã, o que dá um frescor  encantador, deixando a sobremesa leve,  sublime, a cara do nosso verão. Servido no pote, surpreende na apresentação.

Garantia absoluta de sucesso

Todo mundo tem lembrança de pratos da  infância.  Manjar de Coco para mim, é uma dessas memórias.  Receita de vó , passada para mãe e ensinada a filha. Conquistou gerações da família brasileira e nos conecta  a boas recordações.

Então já sabe, nada de jogar fora seus potes vazios de maionese, geléia, molhos. …

Bora lá guardar, reciclar e servir a próxima sobremesa, com uma  nova apresentação.

A receita de hoje, é com amido de milho, ingrediente coringa bem utilizado na cozinha com ele preparamos  este Bolo de Chocolate Maizena ou  este Manjar de Coco com calda de manga no pote.

INGREDIENTES:

CALDA:

PARA DECORAR:

PARA SERVIR:

COMO FAZER MANJAR DE COCO COM CALDA DE MANGA NO POTE:

  1. Em uma panela média, dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho, maizena em 1/2 xícara de chá de leite.
  2. Junte 200ml ou 1 vidro de leite de coco light e 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo.
  3. Com auxílio de uma concha pequena, distribua o manjar em 2 potes de maionese pequena, 250g. Tampe e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.
  4. Enquanto isso … enquanto o manjar gela na geladeira, prepare a calda:
  5. CALDA:Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de chá de manga picada, 1 colher de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
  6. Desligue o fogo. Acrescente o mel e misture bem.
  7. Disponha a calda pronta, sobre o manjar  e decore com 2 morangos cortados ao meio, 8 uvas Thompson verdes e 8 folhas de hortelã pequenas.Tampe e mantenha refrigerado até o consumo.

Manjar no pote, Bom demais!

Monta Encanta, reinventa o que já é bom, deixando-o ainda mais gostoso!

Obrigada pela companhia, até a próxima, Rosi Seligra