Manjar de Coco com calda de manga no pote
Manjar de Coco com calda de manga no pote, uma repaginada na receita de vó!
O resultado ficou delicioso. Manjar cremoso de coco, com calda natural de manga e hortelã, o que dá um frescor encantador, deixando a sobremesa leve, sublime, a cara do nosso verão. Servido no pote, surpreende na apresentação.
Garantia absoluta de sucesso
Todo mundo tem lembrança de pratos da infância. Manjar de Coco para mim, é uma dessas memórias. Receita de vó , passada para mãe e ensinada a filha. Conquistou gerações da família brasileira e nos conecta a boas recordações.
Então já sabe, nada de jogar fora seus potes vazios de maionese, geléia, molhos. …
Bora lá guardar, reciclar e servir a próxima sobremesa, com uma nova apresentação.
A receita de hoje, é com amido de milho, ingrediente coringa bem utilizado na cozinha com ele preparamos este Bolo de Chocolate Maizena ou este Manjar de Coco com calda de manga no pote.
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de leite
- 200ml ou 1 vidro de leite de coco light
- 2 colheres de sopa de açúcar
CALDA:
- 1 xícara de chá de manga picada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de mel
PARA DECORAR:
- 2 morangos cortados ao meio
- 8 uvas thompson verdes
- 8 folhas de hortelã pequenas
PARA SERVIR:
- 2 potes vazios de 250g cada
COMO FAZER MANJAR DE COCO COM CALDA DE MANGA NO POTE:
- Em uma panela média, dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho, maizena em 1/2 xícara de chá de leite.
- Junte 200ml ou 1 vidro de leite de coco light e 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo.
- Com auxílio de uma concha pequena, distribua o manjar em 2 potes de maionese pequena, 250g. Tampe e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.
- Enquanto isso … enquanto o manjar gela na geladeira, prepare a calda:
- CALDA:Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de chá de manga picada, 1 colher de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
- Desligue o fogo. Acrescente o mel e misture bem.
- Disponha a calda pronta, sobre o manjar e decore com 2 morangos cortados ao meio, 8 uvas Thompson verdes e 8 folhas de hortelã pequenas.Tampe e mantenha refrigerado até o consumo.
Manjar no pote, Bom demais!
Monta Encanta, reinventa o que já é bom, deixando-o ainda mais gostoso!
Obrigada pela companhia, até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 10-15minutos
- Tempo de Geladeira:4 horas
- Rendimento:2 porções