Manjar Branco de Coco com Calda de Ameixa
Sobremesa clássica que lembra a nossa infância, quem é que não comeu Manjar Branco quando criança? Mas espera que não é qualquer receita de Manjar Branco é ‘a’ receita, a mais gostosa de todas as gostosas da vida, que além do leite de coco e da maisena, leva também leite condensado e creme de leite. Uma verdadeira gostosura.
Pudim de Coco cremoso, com sabor delicado, sem ser muito doce e muito muuuito saboroso. Creme branco requintado com uma calda caramelada de ameixa preta, que é o caminho mais reto e direto para o céu!
Se só tem ingrediente bom, não tem como não ficar gostoso, não é mesmo?
INGREDIENTES:
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 200ml ou 1 caixinha de creme de leite
- 200ml ou 1 vidro de leite de coco
- 500ml de leite integral
- 5 colheres de sopa de maisena – amido de milho
CALDA DE AMEIXA
- 2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 200g de ameixa seca
COMO FAZER MANJAR BRANCO:
O preparo é muito simples e se divide em 2 etapas
- Pudim de Coco
- Calda de Ameixa
- Pudim de Coco:Em uma panela coloque, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidro de leite de coco, 300ml de leite e misture.
- Dissolva 5 colheres de sopa de maisena em 200ml de leite e acrescente ao restante.
- Leve ao fogo médio até ferver. Com uma espátula, mexa devagar, mas sem parar, passando a espátula no fundo da panela, evitando que grude.
- Após ferver, abaixe o fogo para mínimo e continue mexendo o fundo da panela, por 10 minutos até a maisena cozinhar.
- Desligue o fogo e leve essa mistura a uma forma molhada.
- Leve ao freezer por 1 hora ou na geladeira por 3-4 horas ou até firmar e gelar bem.
calda de ameixa: Em uma panela, fogo médio, faça uma calda de caramelo método úmido, aqui.
Junte 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água e e misture. Junte então 200g de ameixa seca. Espere ferver abaixe o fogo para mínimo.
Deixe ferver, sem mexer por 10-15 minutos até atingir o ponto de calda de caramelo. Desligue. Reserve na geladeira.
E está pronto, agora é só esperar o manjar firmar bem e gelar, a calda esfriar e, é só servir
Experimenta! Melhor Pudim de Coco, melhor Manjar Branco da Vida!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento da Calda: 15 minutos
- Tempo de Cozimento do Pudim: 15 minutos
- Tempo freezer: 1 hora
- ou Tempo de geladeira: 4 horas