Gelatina colorida sem lactose é fácil de fazer, mas precisa de tempo. Só que tem truque para acelerar o processo. O primeiro é usar apenas 1/3 da quantidade de água quente e 2/3 da quantidade de água gelada. Assim, ela gelatiniza mais rápido. O segundo truque é usar metade da água indicada pelo fabricante. Assim ela fica mais saborosa (menos aguarda) e também gelatiniza mais depressa. E o terceiro é levar para o freezer ao invés da geladeira, acelerando o processo. Os leites sem lactose são melhores digeridos até mesmo por quem não tem intolerância. E não perdem em nada no sabor. Pelo contrário fica ainda mais leve e gostoso, experimenta!
INGREDIENTES:
- 3 caixinhas de gelatina sabor uva
- 3 caixinhas de gelatina sabor limão
- 500ml de água fervente ( sendo 250ml para as 3 de uva e 250ml para as 3 de limão)
- 1 litro de água gelada ( sendo 500ml para as 3 de uva e 500ml para as 3 de limão)
creme branco:
- 1 lata de leite condensado sem lactose
- uma caixinha de creme de leite sem lactose
- 1 envelope de gelatina incolor hidratada, 12g
COMO FAZER GELATINA COLORIDA SEM LACTOSE:
Em primeiro lugar prepare 6 gelatinas com sabor da sua preferência (usei imão e uva) conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada. Então o truque é fazer cada sabor de gelatina usando apenas 250ml sendo: 100ml de água fervente para dissolver o pó da gelatina e 150ml de água bem gelada. Assim a Gelatina fica mais firme, mais saborosa sem risco de desandar e de quebra gelatiniza mais rápido.
Agora faça cada sabor em tigelas separadas e deixe no freezer (para acelerar o processo) até endurecerem (mais ou menos 45min até 1h). Apenas tome cuidado para não esquecer no freezer, senão elas congelam e aí já era.
Enquanto isso a gente prepara o creme branco.
Então em uma tijela grande coloque 1 lata de leite condensado sem lactose e 1 caixinha de creme de leite sem lactose misture e junte 1 envelope de gelatina incolor (12g) hidratada com 6 colheres de sopa de água depois aquecida no micro ondas por 20seg. Mas cuidado para não deixar ferver senão ela perde o poder de gelatinar. Caso tenha alguma dúvida de como hidratar a gelatina incolor aperte o play ou clique AQUI.
gelatina colorida sem lactose
Antes de juntar a gelatina hidratada ao creme é preciso tempera-la. Isso porque ao sair do micro ondas ela está aquecida. Se jogarmos direto no creme, que está em temperatura ambiente, ela vai sofrer um choque térmico e gelatinar rapidamente formando bolinhas indesejáveis. Para evitar isso, misture um pouco do creme com a gelatina (até igualar a temperatura) antes de adiciona-la. (veja o video)
Por ultimo, depois de temperar a gelatina, então junte-a ao creme e misture bem.
Agora, com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e junte-as ao creme.
Depois misture delicadamente até incorporar o creme e leve em uma forma de furo no meio (untei com spray desmoldante).
Por fim leve ao freezer por uma hora até firmar e servir, bom apetite!
Para desenformar você pode passar uma faca ao redor e permitir que o ar entre pelas laterais até o fundo da forma desprendendo. Ou ainda, levar a forma na boca do fogão, com fogo bem baixinho, assim a forma aquece, a gelatina amolece e solta do fundo!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de gelatina AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra