Gelatina colorida cor de rosa, fica ainda mais gostosa, afinal uma boa apresentação é tudo! A dica não poderia ser mais simples é só substituir a gelatina (sem sabor) incolor pela gelatina (sem sabor ) com cor. A gelatina sem sabor tem duas opções de cor: vermelha e a amarela. Neste dia, montei com a vermelha, mas é legal saber que podemos variar a cor, sem alterar o sabor de uma sobremesa que é já é um clássico de sucesso.
INGREDIENTES:
- 1 caixinha de creme de leite
- 35g de gelatina de morango (1 unidade)
- 35g de gelatina de uva ( 1 unidade)
- 12g de gelatina sem sabor vermelha (1 envelope)
- 35g de gelatina tuti fruti (azul) (1 unidade)
- 35g de gelatina de abacaxi (1 unidade)
- 1 lata de leite condensado
- 35g de gelatina de limão (1 unidade)
- 35g de gelatina de maracujá (1 unidade)
COMO FAZER GELATINA COLORIDA COR DE ROSA:
Em primeiro lugar prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada. Então a dica é fazer cada sabor de gelatina usando apenas 250ml sendo: 150ml de água fervente para dissolver o pó da gelatina e 100ml de água fria. Assim a Gelatina fica mais firme sem risco de desandar e com mais sabor.
Agora faça cada sabor em tigelas ou (tupperware) separadas e deixe na geladeira até endurecerem (mais de 2 horas)
Se quiser acelerar o processo, deixe no freezer por 30minutos, depois leve a geladeira. Apenas tome cuidado para não esquecer no freezer e elas congelarem.
Depois, com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma forma de pudim (com furo no meio) umedecida com água.
Logo após as gelatinas endurecerem dissolva a gelatina incolor cor cor (vermelha ou amarela), veja AQUI como dissolver. O processo é o mesmo da gelatina incolor sem cor.
Então, direto no copo do liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina hidratada e reserve.
gelatina colorida cor de rosa
Em seguida despeje por cima dos cubos de gelatina, o creme do liquidificador e misture delicadamente.
Por fim leve à geladeira por 4 horas. E caso queira acelerar o processo você pode deixar a primeira hora no freezer e depois descer para geladeira.
Agora é desenformar, servir e bom apetite!
Para desenformar você pode passar uma faca ao redor e permitir que o ar entre pelas laterais até o fundo da forma desprendendo. Ou ainda, levar a forma na boca do fogão, com fogo bem baixinho, assim a forma aquece, a gelatina amolece e solta do fundo!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Gelatina Colorida pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
E se você como eu, gosta de gelatina colorida cor de rosa, experimente esta versão recheada AQUI .
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses