Gelatina Mágica de Cheesecake já sai recheada por um creme de cream cheese com leite condensado que é pura perdição. Esse creme branco aerado lembra uma mousse de cheesecake e ao redor uma gelatina de abacaxi refrescante… hummm Contraste do queijo salgadinho com o doce da gelatina é surreal de tão bom.
Linda de viver, ela impressiona na apresentação que é fácil de fazer. A mousse de cheesecake, a gente faz no liquidificador que depois de firme, pelas laterais e introduzimos a gelatina de abacaxi liquida que escorre entrando por baixo e ao redor da mousse branca fazendo-a boiar e dando esse efeito de gelatina mágica já recheada. Espia no vídeo como é simples de fazer!
INGREDIENTES PARA FAZER A GELATINA MÁGICA:
mousse de cheesecake:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 lata de creme de leite c/ soro, 300g
- 1 tablete de cream cheese, 150g
- 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor hidratada, 20g
- 1 xícara de leite integral
gelatina de abacaxi:
- 5 caixas de gelatina de abacaxi (ou outro sabor de sua preferência)
- 500ml de água fervendo
- 1 litro de água gelada
COMO FAZER GELATINA MÁGICA DE CHEESECAKE:
- GELATINA INCOLOR HIDRATADA NO LEITE: Em primeiro lugar hidrate 20g de gelatina incolor em 1 xícara de chá de leite integral veja aqui como fazer. Faça da mesma maneira mesma maneira só que ao invés de hidratar com água como mostra o vídeo, hidrata-a com leite. O resto é tudo igual. Reserve.
- FORMA REDONDA: Em seguida unte com óleo uma forma com furo no meio e capacidade para 2,5 litros. É importante untar bem a forma para garantir que ela desenforme fácil e por inteira. Um desmoldante nessa hora facilita e formas de silicone ou de plástico também são ótimas. Reserve.
- MOUSSE DE CHEESECAKE: Agora coloque direto no copo do liquidificador 1 lata de leite condensado (395g), 1 lata de creme de leite com soro (300g) e 1 pote pequeno de cream cheese (150g). (se gostar do sabor do queijo mais intenso coloque 200g de cream cheese, 50g a mais do que a indicada. Bata por 1 minutos até obter uma mistura homogênea. Desligue.
- TEMPERAGEM DA GELATINA: Então com a colher pegue uma porção do creme batido e junte a gelatina hidratada no micro ondas. A esse processo chamamos de temperagem. Ele serve para temperar, igualar a temperatura da gelatina antes de ser agregada ao creme. Com isso evitamos grânulos pequenos que podem se formar com o choque térmico, causadado entre a gelatina quente e o creme frio.
- Logo depois de temperar a gelatina, misture-a ao creme e bata por mais 3 minutos.
- Então verta o creme na forma untada com furo no meio e com capacidade para 2,5litros. Em seguida leve-o ao freezer por 15 a 20 minutos ou até endurecer e firmar.
-
gelatina mágica de cheesecake sabor abacaxi - dica: É importante bater o creme branco por 3 minutos mais ou menos para aerar bem o composto. Isso porque o ar gerado ajudará a mousse branca a flutuar formando dando o efeito mágico de gelatina recheada.
- GELATINA DE ABACAXI: Enquanto isso, enquanto a gelatina firma no freezer, aproveitamos para preparar a gelatina de abacaxi da mesma maneira que a indicada pelo fabricante só que com uma quantidade menor de água.
- Direto em um bowl coloque as 5 caixinhas de gelatina de abacaxi. Em seguida junte 500ml de água fervente. Agora mexa por 2 a 3 minutos ou até que a gelatina se dissolve por completo. Por fim junte 1 litro de água gelada. Misture bem e deixe esfriar por completo. Reserve.
- Assim que a mousse branca firmar. Retire-a do freezer e com a ponta dos dedos solte-a da forma soltando toda a laterais e o centro. Certifique-se de que a mousse está solta por completo da forma.
- Então pela lateral e aos poucos introduza a gelatina de abacaxi que deve entrar por baixo da mousse. Reserve um pouco de gelatina de abacaxi cerca de ¼ para o final. Então coloque a forma de volta no freezer até firmar um pouco.
- Por ultimo coloque o restante da gelatina de abacaxi e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Caso você queria acelerar o processo leve ao freezer por 1 hora ou até firmar por completo, tomando cuidado para não congelar.
-
gelatina mágica de cheesecake sabor abacaxi - COMO DESENFORMAR: Finalmente, para desenformar, com a ponta dos dedos solte as laterais e o centro, até sentir que a gelatina descolou da forma. Você ainda pode mergulhar a forma dentro de uma vasilha com água. A gelatina dá uma ‘leve derretida’ e solta da forma.
- Unte uma travessa bem bonita com água e verta a gelatina sobre ela. Desse modo, a água ajuda a centralizar a gelatina mágica caso ela desenforme fora de centro.
- Agora é só servir com frutas frescas, usei abacaxi e cerejas e bom apetite!
Sobremesa a cara do verão, leve, gostosa e versátil, uma vez que você pode variar o sabor da gelatina mudando também a sua cor.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de Geladeira: 4 horas
- Rendimento: 12 porções