Gelatina de Natal, obaaaa hoje tem sobremesa e de natal!
Sempre quando chegam essas datas como natal, páscoa, dia das mães, começo a pensar na minha ceia e na sua também. Quero opções legais para poder dividir com você. Quero te dar uma opção mais chique, uma mais elaborada, uma mais simples e uma mais barata. Mas todassssss… tem que ter muito glamour 🙂 não acha? Para esse natal vamos começar com a opção mais barata e mais fácil no preparo, mas nem por isso a menos fofa.
Até o natal vou te trazer as outras opções, já estou aqui na correria para preparar tudo a tempo de deixar sua ceia mais doce, mais bonita e mais gostosa. Assim como a minha.
Para hoje Gelatina de Natal.
Receita muito simples leva só 2 ingredientes gelatina e creme de leite, e caso você queira enfeitar, chantilly , cerejas e folhas de hortelã.
Vamos lá!!!
INGREDIENTES:
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de gelatina de pêssego
- 1 lata de creme de leite
- Para confeitar, chantilly pronto, cerejas frescas e folhas de hortelã.
COMO FAZER GELATINA DE NATAL:
- Faça as gelatinas de morango e limão normalmente. E reserve na geladeira.
- Faça a gelatina de pêssego apenas com 3/4 da água indicada na embalagem, deixe esfriar e bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite, e reserve na geladeira.
- O preparo e a montagem são bastantes simples, mas tem um “pulo do gato” para que tudo de certo e a gelatina não endureça fora hora.
- Faça uma camada de aproximadamente 2 cm com a gelatina vermelha e leve ao freezer, ela vai endurecer muito rápido, e menos de 10 minutos, e enquanto as outras cores estão endurecendo lentamente na geladeira. Isso deixa tudo muito mais fácil 🙂
- Quando a camada vermelha estiver congelada, faça mais uma camada, agora com a gelatina batida com creme de leite, também de aproximadamente 2 cm e leve ao freezer para congelar. E vá assim até o final.
- Mas a camada de baixo deve estar completamente dura para colocar a de cima.
- Quando acabar o copo esta pronta sua gelatina natalina, linda, barata e deliciosa…
- Para dar um toque a mais de glamour, com chantilly pronto, aquele que vem em spray, coloquei sobre a ultima camada e depois uma cereja e uma folha de hortelã.
Achei tão fofo…
Agora é só encantar a todos…
Espero que tenha gostado.
Até a próxima com Brownie de Papai Noel…
Beijo no coração. Fabby Mello