Bombom Gelado com Frutas, puro prazer!
Está em dúvida do que servir como sobremesa? Não quer muito trabalho? Aposte neste Bombom Gelado com Frutas é delicioso e rapidinho de fazer. A fruta mais cítrica casa super com brigadeiro branco e juntos equilibram o chocolate com chocolate! Não tem erro. Todo mundo gosta! lembra um bombom só que geladinho. A cada colherada uma explosão de sensações entre o doce que contrasta o azedinho, cremoso mas com pedacinhos de frutas … puro prazer.
Uma sobremesa prática mesmo, dá para fazer sem sujar nenhuma panela e sem usar o fogão.
Consiste numa caminha de Brigadeiro Branco, que tanto pode ser feito no micro ondas como no fogão. Mais pedaços frescos de fruta da sua preferência, morango, kiwi, uva … sob uma deliciosa cobertura de Ganache de Chocolate.
A aparência pode lá não ser ‘aquele’ primor, lembra uma lasanha doce, mas já o sabor …. hummm … esse eu garanto, é enlouquecedor!
Espia só que gostosura mais cremosa e mais gostosa da vida!
INGREDIENTES BOMBOM GELADO COM FRUTAS:
BRIGADEIRO BRANCO:
- 790ml ou 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
GANACHE:
- 300g ou 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
FRUTAS:
- 3 caixas de morangos orgânicos
- 3 kiwis
COMO FAZER BOMBOM GELADO COM FRUTAS:
- BRIGADEIRO BRANCO: Em uma panela, fogo alto coloque 400ml de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 pitada de sal e 2 latas de leite condensado.
- Misture e quando começar a ferver abaixe o fogo para mínimo.
- Com uma espátula, continue mexendo, tomando cuidado para não grudar o fundo da panela.
- Mexa por cerca de 15 minutos até o brigadeiro começar a querer desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve na geladeira para gelar mais rápido. Se não quiser sujar a panela nem o fogão, super vale a pena fazer este brigadeiro branco no micro ondas,
- Aliás, faço sempre no micro, acho bem mais prático. Desta vez optei por fazer na panela, que é para deixar as duas opções.
- Enquanto o brigadeiro resfria na geladeira, aproveitamos para lavar os morangos, deixa-los de molho, depois retirar os cabinhos verdes.
- Deixe alguns morangos com cabinho, para decorar no final, escolha os mais bonitos. Reserve.
- Descasque os 3 kiwis e corte-os em fatias ou quadradinhos. Reserve.
bombom gelado com frutas
- Faça uma receita de Ganache. APERTA O PLAY :
- GANACHE: Derreta o chocolate. Coloque os 2 tabletes de chocolate meio amargo, num recipiente de vidro e leve ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto. Retire do micro ondas, misture por cerca de 1-2 minutos para que o chocolate termine de derreter e ficar homogêneo. Junte 1 lata de creme de leite com soro e tudo. Misture até ficar ficar homogêneo. Reserve.
- MONTAGEM: Não falei que era rapidinha de fazer. Está pronta, agora só falta montar Coloque o brigadeiro branco, no fundo de um recipiente que vá a mesa.
- Distribua as frutas sobre o brigadeiro já frio.
- Morangos e kiwi fica MARA, mas pode ser montado com qualquer outra fruta da sua preferência.
- Uvas sem caroço, pedaços de abacaxi ou manga, banana, pera, maça, cereja, ameixa, pêssegos … qualquer fruta da estação!
- Cubra com o Ganache de Chocolate e é só servir!
- Experimenta!
Gelado de Brigadeiro Branco com frutas, arrasa sempre!
Vale a pena, a receita de hoje é especialidade da minha irmã Simone Seligra, e foi ela mesma quem fez, montou e nos contou as dicas para a gente não errar na hora ‘h’ de executar. Obrigada Si!
Obrigada pela sua visita, um beijão Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: máx. 20 minutos
- Tempo do Brigadeiro: 12-15 minutos
- Tempo da Ganache: 5 minutos
- Tempo da Montagem: máx. 15 minutos
Conhece nossas redes sociais? Estamos no You Tube, Facebook, Instagram, Google + Snapchat e Pinterest .