Gelado de Abacaxi é uma sobremesa do tempo da minha avó, que faz bastante sucesso no Monta Encanta. Todo mundo fez, aprovou e pediu biz. Por isso, achamos que caberia um vídeo só para ela no canal do You Tube.
Bem refrescante este Gelado de Abacaxi promete arrasar corações. Leva de pedaços do abacaxi fresco, gelatina, leite condensado, creme de leite e leite de coco. O leite de coco faz a diferença na receita, deixando-a ainda mais cremosa e mais gostosa. O limão em raspas, além de decorar traz um frescor alucinante na boca, dos Deuses.
Este Gelado de Abacaxi é rapidinho de fazer, praticamente leva dá o mesmo trabalho de preparar uma gelatina com fruta!
Vale experimentar, vamos lá?
INGREDIENTES:
- 1 abacaxi inteiro em cubinhos
- 3 a 4 gelatinas sabor abacaxi
- 1 xícara de chá água
- 1 lata de creme de leite com soro, 395ml
- 1 lata de leite condensado, 395ml
- 1 vidrinho de leite de coco, 200ml
- raspas de 1 limão tahiti
COMO FAZER:
- Lave e seque 1 limão Tahiti, aqui. Rale no ralador fino a parte verde da fruta. Reserve. Lave e descasque o abacaxi. Vale a pena, aproveitar as cascas e preparar um delicioso Suco de Abacaxi com as cascas cozidas, aqui. A casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa.
- Corte o abacaxi em cubos. Eu aproveito tudo, inclusive o miolo da fruta.
- Leve o abacaxi picado para cozinhar com 1 xícara de chá água por 10 minutos.
- Com uma peneira coe o caldo e reserve o abacaxi.
- Em um bowl grande, com o caldo bem quente acrescente as 3 gelatinas sabor abacaxi.
- Mexa até que dissolva bem.
- Acrescente então, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 vidrinho de leite de coco. Misture até que a mistura fique homogênea.
- Coloque o abacaxi e leve em uma forma de 26 a 28 cm com furo no meio.
- Leve a geladeira por 4 a 6 horas ou por 1 hora no freezer se voc6e quiser acelerar esse processo.
- Após firme e gelado, para desenformar leve direto ao fogo, por 1 minuto, assim a gelatina aquece, amolece e a sobremesa desenforma facilmente.
- Decore com raspas de limão.
- Para a versão light, ‘sem culpa’, uma versão reduzida de calorias, substitua a gelatina comum pela gelatina ‘zero’, o creme de leite de pelo creme de leite light, o leite de coco pelo leite de coco light e o condensado tradicional pela versão light.
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra
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Gelado de Abacaxi
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Cozimento do Abacaxi: 10 minutos
- Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas ou 1 hora no freezer
- Rendimento: 10 a 12 porções
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