Gelado de Abacaxi e Leite de Coco do meu, do seu, do nosso tempo!
Gelado de Abacaxi é do tempo da minha vó! As vezes, a gente, costuma mencionar as coisas dizendo: – “ah, ‘isso é do meu tempo’ “, como se hoje o tempo não fosse mais da gente. Eu sou do tempo da boneca Susie, do tenis Rainha Voley, do filme ‘Tubarão’, lembra? E você? é de que tempo? Essas menções apesar de ‘gostosas de lembrar’, nos faz parecer do século passado. Vale lembrar que também somos deste século e tudo é do ‘nosso tempo’. Master Chef também é, TiTãs era, Nando Reis é,, trocamos o tenis pelo salto, o voley pelo trabalho, casa, marido e tudo ainda é, faz parte e compõe a nossa existência, o ‘nosso tempo’!
Mas esta sobremesa, ah esta, juro pra você, que este Gelado de Abacaxi, é do ‘tempo da minha avó’. Lembra cheiro da casa de vó Gosto da casa de vó… tempo de criança de correr em volta da mesa … e como tinha espaço em volta da mesa … entre as cadeiras… quando éramos pequena … bom demais da conta!
O leite de coco dá toque especial, dos Deuses, um toque de manjar, trouxe o diferencial. Você pode servir ‘no seu tempo’, em porções individuais ou no ‘tempo da sua vó’ em forma de pirex
INGREDIENTES:
- 1 abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de 200ml de leite de coco
- 3 gelatinas sabor abacaxi
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de açúcar
COMO FAZER GELADO DE ABACAXI COM LEITE DE COCO:
- Descasque e pique o abacaxi
- Coloque-o na panela, com a água …junte o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutinhos, o abacaxi vai soltar um pouco mais de água, formando caldo
- Com uma peneira, coe esse caldo e reserve o abacaxi.
- Com o caldo ainda quente acrescente a gelatina. Mexa até que dissolva bem.
- Agora é só misturar
- Misture o abacaxi com o caldo, acrescente o leite condensado, creme de leite e leite de coco
- Misture bem e leve ao pirex ou em porções individuais
- Na geladeira por no mínimo 3 horas
- Para desenformar facilmente, leve ao fogo, por 1 minuto, assim a gelatina ‘derrete’ e se ‘descola’ do fundo do pirex
- Enfeite com raspas de limão e cereja para decorar
- Relembre Reinvente
- Para a versão light, ‘sem culpa’, versão reduzida de calorias é só substituir a gelatina comum pela gelatina ‘zero’, o creme de leite de caixinha pelo creme de leite light, o leite de coco pelo leite de coco light e o condensado tradicional pela versão light
Monta Encanta
Corre lá ainda dá tempo de fazer a sobremesa do jantar
beijão pra você e Obrigada pela visita , RosiSeligra.
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