Praticidade na cozinha – Doce de Banana
Algumas vezes acabamos comprando eletrodomésticos que prometem ser tudo na nossa vida, mas!!!! acabam virando um entulho acumulando pó, não é mesmo???
Mas, por outro lado, alguns viram mesmo tudo na nossa vida, como a panela que frita sem óleo foi na minha. Nunca mais fiz batata frita de outra forma, já ensinei aqui como fazer Batata rústica, que fica maravilhosa.
Mas dá para aproveitar um pouquinho mais, que tal um doce de banana??? Feito com muita praticidade??? No verão as bananas amadurecem muito rápido, vamos aproveitar ao invés de acabar indo para o lixo 🙂
Caso voce não tenha essa panela, use as mesmas medidas, e faça em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, até que o doce fique na textura que você gosta.
INGREDIENTES:
- 6 bananas maduras cortadas em rodela
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de canela em pó
- 6 cravos da índia
- suco de 1 limão siciliano
COMO FAZER:
Coloque todos ingredientes na panela.
Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
E esta pronto.
Retire da panela e sirva, ainda quente com sorvete.
Doce de Banana
Esse doce também fica uma delicia em temperatura ambiente, ou geladinho… Você escolhe.
Ótimo para turma que gosta de doce não muito doce.
Beijo no coração.
Fabby Mello.
Salvar
Salvar