Doce de Abóbora de microondas, vapt vupt.
Doce de Abóbora de microondas, é um clássico brasileiro, que nunca sai de moda, na versão prática para micro ondas.
Mas nada impede que seja feito no fogão da maneira tradicional. A abóbora é diurética e hipocalórica, cerca de 20cal/100grs. Alimento super indicado nas dietas
Fica a dica, para esta receita, substituir o açúcar por adoçante culinário e transformar o doce tradicional num doce light, pra comer sem culpa.
INGREDIENTES:
- 500g de abóbora picada em cubos
- 200g de açucar, ou 3 Colheres (sopa) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) coco ralado fresco ou seco
cravos da índia à gosto (cerca de 6) - 1 a 2 paus de canela
Dica:Compre já descascada e cortada em cubos muito mais prática ou se preferir descasque e pique a abóbora. Na hora da compra a casca deve estar firme, lisa, sem rachaduras e não ter manchas. Se comprar em pedaços, escolha os que tem um aspecto fresco.
COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA DE MICROONDAS:
- Coloque em um recipiente próprio para micro ondas, tampe e e leve para cozinhar, em potência alta por 14 minutos.
- Retire e amasse com ajuda de uma colher ou garfo
- DICA: Dependendo da abóbora ela soltará mais ou menos água se estiver muito seca adicione as 2 colheres de água. Ela deve ficar toda desfiada e úmida
- Junte o açúcar ou adoçante e os cravos, mais o coco ralado e misture bem.
- Coloque a canela em pau e leve novamente ao micro ondas ainda em potencia alta, por mais 7 a 8 minutos (este tempo pode variar e vai depender da potência individual de cada micro)
- Fique de olho, vá até que apure
- O doce não vira uma pasta, a abóbora deverá ficar desfiada, úmida e doce.
- Leve para gelar e como sugestão sirva com queijo branco fresco light.
Doce de abóbora de microondas, servido com queijo branco!
A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Rica em água e fibras.
Devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e está associado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças do coração, derrames e problemas na visão.
Sobremesa especial pra você que pediu dicas de receitinha com baixa caloria
Experimenta, Monta Encanta e conta para gente
Obrigada por vir, Beijo grande, Rosi Seligra
- Doce de Abóbora
- Tempo de Preparo: 2 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Nível de dificuldade: baixo
- Rendimento: 4 porções
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