Crumble de Morangos – Sobremesa de inverno, aquela que a gente come quentinha sabe? Que da um calorzinho bom no coração?
Hummm… Amo Crumble quentinho, com sorvete… Tudo junto, o quente o frio, o doce e o azedo, o crocante e o cremoso!!!
Impossível resistir…
Crumble é uma sobremesa de origem inglesa, chique né? Onde normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. Pode ser servido quente com creme ou sorvete.
O crumble surgiu na Inglaterra durante a Segunda Grande Guerra, pois com o racionamento não existiam ingredientes para as tortas tradicionais inglesas.
Com o fim da guerra o crumble se popularizou pela sua facilidade e rapidez no preparo, o que deixava para as mulheres mais tempo livre para outras atividades.
Vamos lá, fazer essa sobremesa?
Esse crumble é inspirado em uma receita da Nigella, que respeitando a sua fama é rápido, prático e barato, exigindo poucos ingredientes.
Inclusive usei morango congelados… Ficaram perfeitos.
INGREDIENTES:
recheio:
- 1 pacote de 500 g de morangos congelados
- leite condensado para regar
cobertura:
- 1/2 xícara de farinha
- 3 colheres de açúcar cristal ou demerara
- 50 gr. de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
COMO FAZER:
- Preaqueça o forno à 200º
- Uma hora antes do preparo retire os morangos do congelador e deixe descongelar um pouco.
- Coloque os morangos em um refratário untado com manteiga, e regue com leite condensado, aqui depende do seu gosto, coloque o quanto você acha que esta bom 😉
- Reserve.
- Em uma tijela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga, 3 colheres de açúcar cristal ou demerara, 1 colher de chá de fermento em pó.
- Misture com as pontas do dedo até que mistura fique parecendo areia grossa.
- Aqui algumas dicas, margarina não dá certo, a manteiga deve estar gelada e cortada em pedacinhos, tenha paciência e faça nessa hora sua terapia do dia, sabe? do tipo amassar pão?
- Coloque essa mistura sobre os morangos.
- Leve ao forno quente à 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada a cobertura.
- Seu crumble esta pronto!!
- Deliciosamente quentinho e crocante!!!
- Sirva com sorvete, o casamento é perfeito.
Espero que você goste também.
Crumble de Morangos
Beijo no coração.
Fabby Mello
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar