Monta Encanta

Crumble de Morangos

Crumble de Morangos – Sobremesa de inverno, aquela que a gente come quentinha sabe? Que da um calorzinho bom no coração?

Hummm… Amo Crumble quentinho, com sorvete… Tudo junto, o quente o frio, o doce e o azedo, o crocante e o cremoso!!!

Impossível resistir…

Crumble é uma sobremesa de origem inglesa, chique né? Onde normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. Pode ser servido quente com creme ou sorvete.

O crumble surgiu na Inglaterra durante a Segunda Grande Guerra, pois com o racionamento não existiam ingredientes para as tortas tradicionais inglesas.

Com o fim da guerra o crumble se popularizou pela sua facilidade e rapidez no preparo, o que deixava para as mulheres mais tempo livre para outras atividades.

Vamos lá, fazer essa sobremesa?

Esse crumble é inspirado em uma receita da Nigella, que respeitando a sua fama é rápido, prático e barato, exigindo poucos ingredientes.

Inclusive usei morango congelados… Ficaram perfeitos.

INGREDIENTES:

recheio:

cobertura:

COMO FAZER:

  1. Preaqueça o forno à 200º
  2. Uma hora antes do preparo retire os morangos do congelador e deixe descongelar um pouco.
  3. Coloque os morangos em um refratário untado com manteiga, e regue com leite condensado, aqui depende do seu gosto, coloque o quanto você acha que esta bom 😉
  4. Reserve.
  5. Em uma tijela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga, 3 colheres de açúcar cristal ou demerara, 1 colher de chá de fermento em pó.
  6. Misture com as pontas do dedo até que mistura fique parecendo areia grossa.
  7. Aqui algumas dicas, margarina não dá certo, a manteiga deve estar gelada e cortada em pedacinhos, tenha paciência e faça nessa hora sua terapia do dia, sabe? do tipo amassar pão?
  8. Coloque essa mistura sobre os morangos.
  9. Leve ao forno quente à 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada a cobertura.
  10. Seu crumble esta pronto!!
  11. Deliciosamente quentinho e crocante!!!
  12. Sirva com sorvete, o casamento é perfeito.

Espero que você goste também.

Crumble de Morangos

Beijo no coração.

Fabby Mello

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar