Sobremesa…Crumble de Banana
Você conhece crumble?
Crumble é uma sobremesa de origem inglesa, chique né? Onde normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. Pode ser servido quente com creme ou sorvete.
O crumble surgiu na Inglaterra durante a Segunda Grande Guerra, pois com o racionamento não existiam ingredientes para as tortas tradcionais inglesas.
Com o fim da guerra o crumble se popularizou pela sua facilidade e rapidez no preparo, o que deixava para as mulheres mais tempo livre para outras atividades.
Vamos lá, fazer essa sobremesa?
Esse crumble é inspirado em uma receita da Nigella, que respeitando a sua fama é rápido, prático e barato, exigindo poucos ingredientes.
Garanto que outras versões ainda vão aparecer por aqui… Amei muito tudo isso…
INGREDIENTES:
recheio:
2 bananas nanicas maduras (mas firmes)
açúcar e canela para polvilhar
leite condensado para regar
cobertura:
1/2 xícara de farinha
3 colheres de açúcar cristal ou demerara
50 gr. de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
COMO FAZER:
- Preaqueça o forno à 200º
- Corte a banana em rodelas e coloque em um refratário.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- No dia que eu preparei esse post eu estava TPM, com a “gordice” instalada no meu corpo, não contente com açúcar já polvilhado, reguei com um pouco de leite condensado, ficou incrível…
- Mas veja bem!!! é super opcional!!!
- Reserve.
- Em uma tijela coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, 50 gr. de manteiga, 3 colheres de açúcar cristal ou demerara, 1 colher de chá de fermento em pó.
- Misture com as pontas do dedo até que mistura fique parecendo areia grossa.
- Aqui algumas dicas, margarina não dá certo, a manteiga deve estar gelada e cortada em pedacinhos, tenha paciência e faça nessa hora sua terapia do dia, sabe? do tipo amassar pão?
- Coloque essa mistura sobre as bananas.
- Leve ao forno quente à 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourada a cobertura.
- Seu crumble esta pronto!!!
Deliciosamente quentinho e crocante!!!
Perfeito para um fim de tarde.
Sirva com sorvete, o casamento é perfeito.
Ele ainda pode ser feito em porções individuais, fica um charme.
Existem muitas variações, eu estou apaixonada, tanto com a facilidade e versatilidade como pela rapidez no preparo. Espero que você goste também.
Crumble de Banana
Beijo no coração. Fabby Mello.
Salvar
Salvar
Salvar