Creme Brulee (falso) Micro ondas – Sobremesa prática.
Creme Brulée falso, tipo do Paraguai sabe? Na verdade o que acontece é que, eu vejo que muita gente não gosta do tradicional, talvez pelo ovo, talvez pela baunilha, não sei, só sei que não gostam. Por isso resolvi trazer uma segunda opção de creme Brulée, receita da minha irmã, fica bem gostoso, mas muito doce, é para quem gosta de doce, doce. Ou para aquele dia de TPM super atacada. Ou para atacar e comer a casquinha e guardar o restinho para comer depois.
Não sei!
Sei que é uma receita que vale a pena tentar e saborear e guardar e passar para as amigas… rssss…
Mas, já estou preparando o post da receita tradicional centenária de Creme Brulée, aguardem “coming soon”. Já que estamos improvisando, mostro aqui também como fazer a casquinha sem o maçarico, com uma colher, confesso que eu não gosto muito, mas se você tiver um pouco de habilidade e paciência pode sim dar certo. Mas vamos combinar, a performance de caramelar o creme brulée com maçarico na hora de servir vale qualquer esforço, acho o máximo.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- açucar cristal ou demerara para a casquinha.
COMO FAZER: Creme Brulee (falso) Micro ondas
Em uma tijela que possa ir micro ondas coloque o leite condensado e leve ao micro ondas por 4 minutos.
- Retire do micro ondas e mexa bem até que ele fique lisinho.
- Acrescente o creme de leite a baunilha e mexa, até que a mistura fique homogênea.
- Coloque nos potinhos (pequenos – já que ele é doce) e leve a geladeira até esfriar.
- Quando for servir, cubra com açúcar crital ou demerara, não precisa economizar nem fazer uma camada muito grossa.
- Primeiro com a colher:
- Segure a colher de sopa com um pano de parto para não se queimar e esquente bem na chama do fogão.
- Faça movimentos circulares sobre o açúcar para caramelizar, faça essa operação quantas vezes forem necessárias.
- O açúcar gruda caramelado gruda na colher mas se você virar desliza e casquinha vai se formando.
- Ou use o maçarico, meu queridinho.
- O segredo aqui é ter paciência, vá passando o maçarico em movimentos circulares, começou a queimar, você para, espera um pouco e volta onde não queimou.
- É assim que a casquinha fica inteira e bem crocante.
Agora é só quebrar essa delicia e se jogar no doce 🙂
Boa a receitinha né? Logo mais o a Francês Creme Brulée.
Beijo no coração.
Fabby Mello.
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