Monta Encanta

Sagú de Vinho Tinto

Sobremesa típica brasileira, Sagu de Vinho.

Todos amam e não podemos deixar morrer o melhor de nossa gastronomia, fora que, se é típico brasileiro é porque combina com nosso paladar.

O Sagu é de origem indígena, os índios picavam e cozinhavam a mandioca, com as vinda da Família Real para o Brasil, muito da culinária portuguesa misturou-se a culinária brasileira, no caso do sagu, o vinho do porto foi incorporado à mandioca cozida, dando esse resultado incrível.

Mas recentemente com a industrialização a mandioca passo a ser de bolinhas para facilitar o cozimento e encontramos preparados com as bolinhas e um pó com sabor de uva, para facilitar e as crianças poderem comer.

Bem lembrado!!! Se você for servir para crianças substitua por suco de uva… Acho bem prudente.

Aqui a receita tradicional, só troquei o vinho, ao invés de vinho do porto comprei um vinho barato, suave, isso garante o sabor agradável, se você usar um vinho seco não fica legal… Esse é o pulo do gato dessa receita.

Ou caso você queira gastar use o vinho do porto… Vale a pena 😉 Vamos lá?? Sagú de Vinho Tinto…

INGREDIENTES:

COMO FAZER SAGU DE VINHO TINTO:

  1. Coloque o sagu em uma panela, cubra de agua e deixe descasar por 1 hora.
  2. Faltando 15 minutos para completar 1 hora, em uma outra panela, coloque a água, o vinho, a canela, os cravos e açúcar.
  3. Misture bem até dissolver o açúcar e leve ao fogo alto até ferver.
  4. Quando ferver junte ao sagu.
  5. Em fogo baixo deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas estejam quase transparente.
  6. Mexa de vez em quanto para que o sagu não grude no fundo da panela.
  7. Se começar a secar junte agua fervendo.
  8. Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois cubra e leve a geladeira.
  9. Sirva gelado… Com iogurte fica ótimo…

Bom demais não é…

Segundo meu marido tem gosto de casa de vó…

Beijo no coração. Fabby Mello.

 

 

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