Paçoca de Colher, cremosa para comer de colherada, ajoelhado e rezando de tão boa! Além de gostosa ela é a baba do quiabo de fazer, basta misturar doce de leite, creme de leite e paçoca rolha esfarelada com as mãos. O trabalho, que na verdade não é nenhum trabalho, fica por conta de montar em copinhos de café, camada de farofa, camada de creme e hummm correr para deleite !
INGREDIENTES:
- 395g de doce de leite
- 250g de creme de leite (sem soro)
- 10 paçoca rolha para o creme de paçoca
- 10 paçoca de rolha para montagem
Você tanto pode fazer com doce de leite comprado pronto, quanto fazer seu próprio doce de leite na panela de pressão, AQUI com 1 lata de leite condensado. Caso compre pronto, opte por um doce de leite com ponto mais escuro.
COMO FAZER PAÇOCA DE COLHER:
Em primeiro lugar, em uma tijela grande coloque o doce de leite, o creme de leite (sem soro) e 10 paçoca rolha esfareladas com as mãos (farofa de paçoca).
Agora com ajuda de uma espátula ou batedor de arame, misture tudo até ficar um creme homogêneo.
Então monte em taças individuais (usei copo de café) faça uma camada com a farofa de paçoca ( esfarelando com as mãos meia rolha de paçoca) coloque no fundo do copinho.
Então cubra com o creme de paçoca, mais uma camada de farofa de paçoca e por ultimo uma de creme.
Finalize com a farofa e leve a geladeira por 4 horas, sirva bem geladinho e bom apetite!
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paçoca de colher
COMO FAZER DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO:
Comece colocando 1 lata de leite condensado na panela de pressão, depois cubra com água. Agora tampe a panela e após começar a apitar, (fogo médio) conte 35minutos. Então desligue e deixe a panela tampada por mais 15 minutos ou até que todo o vapor saia de dentro da panela. Esse tempo de descanso é importante pois o cozimento do doce de leite continua dentro da panela tampada, mesmo com o fogo desligado. Após o vapor sair, abra a panela e espere a lata esfriar antes de abrir.
COMO RETIRAR O SORO DO CREME DE LEITE:
Leve a lata de creme de leite a geladeira por 1 ou 2 horas até gelar bem, isso porque, o creme gelado, se separa do soro e assim fica fácil dispensar o soro. Após gelado, vire a lata no sentido contrario ao que estava na geladeira, porque o soro (gelado) vai parar no fundo da latinha e ao virar ele estará por cima. Então faça dois furos na lata, vire e dispense o soro, abra a lata e reserve o creme.
Ah e se você, como eu, gosta de paçoca, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas AQUI.