Se arroz doce já é bom, arroz doce com nutella de leite ninho então, é uma loucura e dispensa maiores apresentações. O legal é que é simples e rapidinho de fazer. Basta preparar o arroz doce cremoso com leite condensado e creme de leite, levar para gelar. Depois montar em camadas, intercalando o arroz doce com a nutella! Dos Deuses, só provando para entender! Salva já nos seus preferidos que vale a pena experimentar!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz Agulinha ou Basmati
- 2 xícaras de chá de água quente
- casca de ½ laranja, só a casca (evite a parte branca)
- 1 canela em pau
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha)
- Canela em pó para salpicar (opcional e a gosto)
COMO FAZER ARROZ DOCE COM NUTELLA:
- Em uma panela com água quente despeje o arroz, a casca de ½ laranja, 1 canela em pau, tampe, e deixe cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar.
- Quando secar e o arroz estiver macio, junte 2 xícaras de chá de leite e ½ xícara de chá de leite em pó (usei ninho). Acrescente uma lata de leite condensado. Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe apurar por 15 minutos até encorpar.
- Por fim, desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até resfriar.
- monte em copinhos transparentes e individuais, camada de arroz doce intercalada com nutella.
- Bom Apetite!
variações:
- Intercale com nutella, arroz doce de leite condensado, receita aqui.
- Experimente substituir o Arroz Agulinha pelo Arroz Basmati, um arroz indiano, macio com grãos longos que ficam ainda mais compridos quando cozidos. Seu sabor é amendoado e muito aromático, bem perfumado mesmo! Fica delicioso, como arroz doce, para isto basta deixar o arroz Basmati de molho por 1 hora. Feito isso é seguir o mesmíssimo preparo a partir do 1.
Experimente também, Arroz Doce de Caramelo, receita aqui.
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 30min