Cheesecake Sobremesa requintada, sabor único e muito simples de fazer.
Cheesecake, Torta americana a base de queijo, com toque de limão, montada sobre uma massa fina e delicada de biscoitos, levada ao forno e coberta por uma generosa camada de geleia de frutas natural, a sua escolha.
São milhares de receitas de cheesecake. Uma variedade infinita de ingredientes que podem ser acrescentados à massa básica de queijo, à sua base crocante e à centenas de coberturas, sem que seja descaracterizado o sabor delicioso do queijo.
A receita de hoje é a tradicional, montada à moda americana com queijo cream cheese. Sobremesa preferido dos nova iorquinos e nossa também!
‘Cheesecake’ é coisa nova, se popularizou em 1970 na cidade de Nova York, já ‘torta de queijo’ é coisa antiga, começou na Grécia, 770aC. Os italianos tem uma versão com ricota, os franceses com queijo neufchâtel, que dizem ser o inspirador do cream-cheese americano … um leiteiro nos EUA, em 1870, tentando recriar o neufchâtel, chegou ao cream-cheese que conhecemos hoje. E viva o leiterio … amém
Vamos lá? Montar e arrasar no preparo, aliás se prepara para comer o melhor cheescake da vida!
INGREDIENTES CHEESECAKE:
1.massa:
- Faça 1 receita base de massa para torta, veja o preapro, aqui
- 1 pacote de bolacha Maisena triturado, aqui
- 150g de manteiga sem sal
2.recheio:
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho – maisena
- 1e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 900g de cream cheese
- 3 ovos grandes
- 1 gema de ovo
- 2 tampinhas de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- raspas de 1 limão tahiti
3.cobertura:
- faça uma receita de geléia de fruta, preparo, aqui:
- 300 gramas de framboesa
- 300 gramas de morangos
- 1 xícara de açúcar branco ou açúcar mascavo ou ainda adoçante dietético (neste caso, use 1/2 xícara). Não é necessário acrescentar água, as frutas liberam suco natural suficiente para o preparo da calda, formando sozinhas um ‘xarope’ espetacular.
COMO FAZER CHEESECAKE:
1.Preparo da massa:
Faça uma receita de ‘farofa de bolacha’
Triture bem a bolacha maisena em um liquidificador.
Derreta a manteiga no micro-ondas, por 1 minuto.
Em um bowl, misture a manteiga com a bolacha triturada, até formar uma massa
Forre todo o fundo de uma forma com fundo removível com essa massa (somente o fundo)
Para dar uma crocância e um sabor inusitados à massa, antes de leva-la a forma, você poderá acrescentar:
- 3 colheres sopa Noz Pecã levemente triturada, grosseiramente amassadas
- 2 colheres (sopa) Amêndoa levemente triturada, grosseiramente amassadas
Não é necessário forrar as laterais, somente o fundo, Reserve, dúvidas? preparo, aqui.
2.Preparo da Cobertura:
Para a calda de frutas, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixer ferver até ponto de geleia
3.Preparo do Recheio:
- Na batedeira, misture a maisena com o açúcar.
- Adicione o cream cheese e bata, até que o creme fique bem fofo
- Adicione à batedeira os 3 ovos (1 de cada vez) e 1 gema.
- Diminua a batedeira para a velocidade 1 e acrescente o extrato de baunilha, raspas de limão, e o creme de leite fresco
MONTAGEM CHEESECAKE:
- Despeje na forma forrada sobre a massa
- Asse em fogo baixo (150°C) por 1 hora e meia ou até que o centro esteja firme
- Espere esfriar e desenforme
- Finalize, colocando sobre a massa a Calda de Frutas
- Refrigere por no mínimo 2 horas antes de servir.
E uau, está pronta a oitava maravilha da vida!
Não falei que era fácil? Põe fácil nisso!
Bora? já correr para o super, comprar os ingredientes e surpreender no próximo encontro com os amigos!
Obrigada pela visita, Rosi Seligra
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de Forno: 1h e 30min
- Tempo de Geladeira: 2horas
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