Cheesecake de maracujá sem forno e sem gelatina
Cheesecake de maracujá sem forno, tem massa crocante de bolacha triturada, com chocolate, recheio cremoso de cream cheese com maracujá, sobremesa leve e muito delicada. Fácil de preparar e impossível de não agradar. O Sabor é suave. Não fica muito doce, uma sobremesa elegante, com apresentação impecável.
Sem forno, prático, do jeito que a gente a-do-ra, o preparo total leva menos de 20 min. Não vai ao forno. Não precisa assar, não corre o risco de rachar e não precisa esperar esfriar.
Poucos ingredientes, para o recheio: cream cheese, suco de maracujá e leite condensado e para a massa, bolacha triturada + manteiga + chocolate em pó
Bate-se, na batedeira, tudo muito bem, coloca-se sobre a massa base de bolacha + duas horinhas na geladeira ou 1 h no freezer e está pronta a melhor cheesecake da vida!
Cheesecake de geladeira, veio para facilitar e o que já era bom conseguiu ficar melhor
Vem comigo se inspirar e correr para cozinha preparar a sua!
INGREDIENTES CHEESECAKE DE MARACUJÁ:
1.MASSA:
- 100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena triturada no liquidificador
- 100g de manteiga derretida no micro-ondas por 1 minuto
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
2.RECHEIO:
- 150ml de suco de maracujá, sendo:
- 50 ml do suco de fruta natural com as sementes + 100ml de suco concentrado.
- 600 gr de cream cheese ou 2 potes pode ser light
- 395g de leite condensado ou 1 lata
- 1 xícara de açúcar
3. CALDA PARA DECORAR:
- 1 fruta maracujá grande
- 1/4 de xícara de açúcar
COMO FAZER CHEESECAKE DE MARACUJÁ:
1.Preparo da Massa:
Comece preparando a farofa de bolacha maisena.
Coloque as 100g de bolacha no liquidificador e triture até formar uma farofa
Derreta 100g de manteiga no micro ondas, 1 minuto em potência alta.
Misture a manteiga derretida a farofa de bolacha e misture.
Acrescente 1/4 de xícara de chocolate
Junte 1/4 de xícara de açúcar. Misture
Dúvidas quanto ao preparo da massa? dá uma olhadinha no vídeo
2. Calda de maracujá
Leve a polpa de um maracujá grande ao fogo médio com 1/4 de xícara de açúcar, para aquecer. Levantou fervura, desligue e leve a geladeira.
3. COMO FAZER O RECHEIO DO CHEESECAKE DE MARACUJÁ:
Na batedeira coloque 600g de cheesecake são 2 potes de 300g cada
Junte coloque 1 lata de leite condensadoMais mais 150ml do suco de maracujá com 1 fruta de maracujá + ou – 5oml de polpa com os caroços para dar crocância a sobremesa. Ligue a batedeira, velocidade 3
Leve a mistura sobre a massa base de bolacha. Passe a espátula sobre a superfície nivelando-a e leve-a geladeira por no mínimo 2 horas ou até gelar bem.
hummm delicia geladinha!
Para criar uma versão desta cheesecake sem forno com menos gordura, substitua o açucar por adoçante dietético, o leite condensado integral pela mesma quantidade de outro desnatado ou light, use cream cheese light e troque a manteiga da massa de bolachas por margarina derretida na mesma quantidade.
Dá para substituir o suco de maracujá por suco de limão na mesma quantidade e variar com uma deliciosa cheesecake de limão, decorada com raspas de limão.
Cheesecake de maracujá sem forno
Abre a boca e fecha os olhos, você vai gostar!!
Monta Encanta seus convidados e conta para gente o que eles acharam!
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: não há
- Tempo de geladeira: mínimo 2 horas
- Rendimento: 12 porções
Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra