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Cheesecake de limão sem forno

Cheescake de limão sem forno.

Massa crocante de bolacha triturada, recheio cremoso de limão, sobremesa leve e muito delicada.   Fácil de preparar e impossível de não agradar.  Cheesecake prático, do jeito que a gente a-do-ra, o  preparo total leva menos de 20 min.   Não vai ao forno.   Não precisa assar, não corre o risco de rachar e não precisa esperar esfriar.

Só 5 ingredientes:

-para o recheio: cream cheese, suco de limão e leite condensado

-para a massa,  bolacha triturada + manteiga

Bate-se, na batedeira,  tudo muito bem,  coloca-se sobre a massa base de bolacha  + duas horinhas na geladeira ou 1 h no freezer e está pronta a melhor cheesecake da vida!

Cheesecake de geladeira, veio para  facilitar e o que já era bom conseguiu ficar melhor.


Para entender direitinho o que eu estou tentando dizer, você vai ter que provar.
Vem comigo se inspirar e depois corre para cozinha, bate os ingredientes na batedeira, põe na geladeira e já  confere se concorda comigo ou não!
Pois quando se trata de experienciar, só saboreando mesmo, para entender a maravilha que é este doce.

Você vai precisar:

1.massa:

100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena triturada no liquidificador

100g de manteiga derretida no micro-ondas por 1 minuto

2.recheio:

150ml de suco de limão sendo, 75 ml do suco de 2 ou 3  limões tahiti + 75ml do suco de 2 ou 3 limões sicilianos

600 gr de cream cheese ou 2 potes

395g de leite condensado ou 1 lata

3.para decorar:

raspas dos limões sicilianos e tahiti

Cheesecake de limão – sem forno

Pré- preparo:

Comece preparando a massa, aqui :

-derreta 100g de manteiga no micro ondas por 1 minuto

-Faça uma farofa de bolacha, liquidificando  100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena no liquidificador, aqui

-Misture a manteiga com a farofa de bolacha e leve a uma forma de fundo falso com 20cm de diâmetro, aqui    Reserve.

Dúvida no preparo da base de massa de bolacha? Dá uma espiadinha no vídeo , ou veja post aqui

-Antes de espremer os limões, para obter os 150ml de suco, raspe a parte colorida da casca, no ralador sem atingir a parte branca que é amarga e reserve.

As raspas verde escura e amarela vão decorar com charme especial,  a nossa cheesecake depois de pronta.

Esprema o suco dos limões, 75ml de tahiti e 75ml de limão siciliano e reserve.

– Na batedeira, coloque 1 lata de leite condensado, mais 150ml do suco dos limões

-Junte 600g de cream cheese,  ou  2 potes de 300g cada

-Bata por 5 minutos em velocidade máxima, para aerar a massa e  atingir mistura firme e  homogênea. Desligue a batedeira

– Leve a mistura sobre a massa base de bolacha. Passe a espátula sobre a superfície nivelando-a, cubra com as raspas de limão  e leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até gelar bem, se quiser acelerar o resfriamento, leve ao freezer por 1 hora.

-Após gelada é só  desenformar, Montar e Encantar

Deixe-a light
Para criar  uma versão desta cheesecake sem forno com menos gordura, substitua o leite condensado integral pela mesma quantidade de outro desnatado ou light, use cream cheese light e troque a manteiga da massa de bolachas por margarina derretida na mesma quantidade.

Dá para substituir o suco de limão por suco de maracujá na mesma quantidade e variar com uma deliciosa cheesecake de maracujá, decorada com as sementinhas da própria fruta.   Prometo passo a passo logo logo para você, experimentar!

Se você conhece, sabe do que eu estou falando, se ainda não deve estar perguntando e … fica bom?
Bota  booommm nisso!

Incrivelemente D E L I C I O S O.  para mim, mais gostoso ainda que o tradicional com ovos, mais suave.

Experimenta, arrasa e conta para gente!

Cheescake de limão sem forno.

Obrigada pela visita,

beijo grande Rosi Seligra

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: não há

Tempo de geladeira: mínimo 2 horas

Rendimento: 12 porções