Cheescake de limão sem forno.
Massa crocante de bolacha triturada, recheio cremoso de limão, sobremesa leve e muito delicada. Fácil de preparar e impossível de não agradar. Cheesecake prático, do jeito que a gente a-do-ra, o preparo total leva menos de 20 min. Não vai ao forno. Não precisa assar, não corre o risco de rachar e não precisa esperar esfriar.
Só 5 ingredientes:
-para o recheio: cream cheese, suco de limão e leite condensado
-para a massa, bolacha triturada + manteiga
Bate-se, na batedeira, tudo muito bem, coloca-se sobre a massa base de bolacha + duas horinhas na geladeira ou 1 h no freezer e está pronta a melhor cheesecake da vida!
Cheesecake de geladeira, veio para facilitar e o que já era bom conseguiu ficar melhor.
Para entender direitinho o que eu estou tentando dizer, você vai ter que provar.
Vem comigo se inspirar e depois corre para cozinha, bate os ingredientes na batedeira, põe na geladeira e já confere se concorda comigo ou não!
Pois quando se trata de experienciar, só saboreando mesmo, para entender a maravilha que é este doce.
Você vai precisar:
1.massa:
100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena triturada no liquidificador
100g de manteiga derretida no micro-ondas por 1 minuto
2.recheio:
150ml de suco de limão sendo, 75 ml do suco de 2 ou 3 limões tahiti + 75ml do suco de 2 ou 3 limões sicilianos
600 gr de cream cheese ou 2 potes
395g de leite condensado ou 1 lata
3.para decorar:
raspas dos limões sicilianos e tahiti
Pré- preparo:
Comece preparando a massa, aqui :
-derreta 100g de manteiga no micro ondas por 1 minuto
-Faça uma farofa de bolacha, liquidificando 100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena no liquidificador, aqui
-Misture a manteiga com a farofa de bolacha e leve a uma forma de fundo falso com 20cm de diâmetro, aqui Reserve.
-Antes de espremer os limões, para obter os 150ml de suco, raspe a parte colorida da casca, no ralador sem atingir a parte branca que é amarga e reserve.
As raspas verde escura e amarela vão decorar com charme especial, a nossa cheesecake depois de pronta.
–Esprema o suco dos limões, 75ml de tahiti e 75ml de limão siciliano e reserve.
– Na batedeira, coloque 1 lata de leite condensado, mais 150ml do suco dos limões
-Junte 600g de cream cheese, ou 2 potes de 300g cada
-Bata por 5 minutos em velocidade máxima, para aerar a massa e atingir mistura firme e homogênea. Desligue a batedeira
– Leve a mistura sobre a massa base de bolacha. Passe a espátula sobre a superfície nivelando-a, cubra com as raspas de limão e leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até gelar bem, se quiser acelerar o resfriamento, leve ao freezer por 1 hora.
-Após gelada é só desenformar, Montar e Encantar
Deixe-a light
Para criar uma versão desta cheesecake sem forno com menos gordura, substitua o leite condensado integral pela mesma quantidade de outro desnatado ou light, use cream cheese light e troque a manteiga da massa de bolachas por margarina derretida na mesma quantidade.
Dá para substituir o suco de limão por suco de maracujá na mesma quantidade e variar com uma deliciosa cheesecake de maracujá, decorada com as sementinhas da própria fruta. Prometo passo a passo logo logo para você, experimentar!
Se você conhece, sabe do que eu estou falando, se ainda não deve estar perguntando e … fica bom?
Bota booommm nisso!
Incrivelemente D E L I C I O S O. para mim, mais gostoso ainda que o tradicional com ovos, mais suave.
Experimenta, arrasa e conta para gente!
Cheescake de limão sem forno.
Obrigada pela visita,
beijo grande Rosi Seligra
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: não há
Tempo de geladeira: mínimo 2 horas
Rendimento: 12 porções