Cheese Cake de colher com Coulis de Framboesas, só provando para entender!
Cheese Cake de colher com Coulis de Framboesa é uma obremesa de Liquidificador, para lá de prática, não vai nem ao fogo. Junta tudo bate e tá pronto!
Primeiro batemos o creme de queijo no liquidificador, depois o incorporamos ao Chantilly e a Gelatina Hidratada. E está feito o Cream Cheese de colher. Aí é só cobrir com o Coulis de Framboesa, que apesar do nome pomposo, nada mais é do que framboesas congeladas e batidas com açúcar. Só isso! Juro. A framboesa pode ser facilmente substituída pelo morango, ou qualquer outra fruta vermelha da estação ou de sua preferência!
Apesar da simplicidade o resultado é alucinante! A combinação dos ingredientes, entre o queijo e o azedinho da fruta … meu Deus, só provando para entender, MARA MARA e servida assim no copinho, para lá de charmosa! Linda e Gostosa!
INGREDIENTES:
- 300g de cream cheese
- 1 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 8g de gelatina sem sabor/incolor e hidratada
CHANTILLY
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 a 2 limões
COULINS:
- 150g de Framboesas congeladas
- 40g de açúcar refinado
COMO FAZER:
- CREME DE QUEIJO:Em um processador ou liquidificador bata o cream cheese, o leite condensado e a caixinha de creme de leite. Processar até formar uma mistura homogênea.
- CHANTILLY:Em outro recipiente misturar o creme de leite fresco ao suco de 1 ou dois limões e bater até dar o ponto de chantilly, veja aqui como bater o Chantilly
- Juntar as duas misturas e mexer delicadamente, até tudo incorporar.
- Hidratar a gelatina, veja o filminho logo abaixo de como hidratar.
- Misturar a gelatina a mistura.
- Dividir esta receita em 15 potinhos e levar para a geladeira, por no mínimo duas horas.
- COULIS DE FRAMBOESA: No liquidificador ou mixer, bater as framboesas congeladas juntamente com o açúcar, e colocar duas colheres em cima de cada Cheese Cake.
- Bom Apetite!
Cheese Cake de colher com Culis de Framboesa, fui com minha filha Gabriela, sentada ao lado do Chef Paulo Turziani, ela adorou!
Conhece o Espaço Barilla? Fica em São Paulo no bairro do Itaim e é aberto ao público. As aulas são gratuitas, basta se inscrever pelo site e participar. A intenção é divulgar o uso de macarrão no Brasil.
O espaço é lindo, lá, você é super bem recebido, pela Keysi e pelo Chef, assiste uma aula, janta com eles e ainda tem sobremesa e presentinho. Fui co minha filha Gabriela, que adorou participar e conhecer o espaço.
O Chef Paulo Tursinai fez duas receitas: Pennete Com Abobrinha e Funghi Porcini e Farfalle com Molho de Pimentão Vermelho e Cordeiro
De postre foi servido este Cheese Cake de colher com Culis de Framboesa.
De ‘gift’ recebemos, uma sacola da Barilla, com avental, chapéu de chef, caderninho para anotações e as receitas do dia impressas . 🙂 Demais!
Obrigada Barilla, Chef Paulo e Keysi e até a próxima Esperienza Barilla. Rosi Seligra
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