Charlotte de sorvete tem camadas intercaladas de sorvete e suspiro, com bolachas champagne no fundo e nas laterais da torta, coberta com pêssegos ou outra fruta da sua preferência. Não precisa cozinhar, então não usa fogão nem tampouco o forno e é feita com só 4 ingredientes: sorvete, suspiro, bolacha e pêssego. Pronto em 15 minutos ela é fácil de fazer além de deliciosa e linda! Agora quer saber como montar esta delicia? então vem comigo!
É uma sobremesa gelada e inspirada numa outra sobremesa russa bem famosa, a Charlotte fria. Aqui para nós do Monta Encanta ela faz parte da família ‘sorvetão’. E se você nos acompanha, conhece bem a família ‘sorvetão’. Como por exemplo o Sorvetão de bis, Sorvetão de Oreo, Sorvetão de torta de limão, Sorvetão Prestígio
INGREDIENTES:
- 1 pote de sorvete de 750ml sabor a sua escolha.
- 1 pacote de suspiro comprado pronto
- um pacote de bolacha champagne
- 1 lata de pêssego em calda ou a fruta que você preferir.
- 1 assadeira de fundo falso de 20-22cm de diametro
Montei com pêssego em calda, mas você pode cobrir com a frutas fresca da preferência, como manga, abacaxi, morango ou frutas vermelhas.
COMO FAZER CHARLOTTE DE SORVETE:
Antes de tudo corte as bolachas de champgne ao meio, tomando o cuidado para que as metade fiquem todas do mesmo tamanho.
Agora disponha essas metade ao redor da assadeira de 20-22cm de diametro com fundo removível (facilia o desmonte)
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é forrar o fundo com plástico de congelamento ou filme. E usar uma metragem maior (que a forma) a fim de que o plástico fique pra fora da forma e você consiga, com o auxílio do plástico, puxar para fora da forma.
Depois e com ajuda de uma faca, corte em pedaços menores todo o restante das bolachas (veja o foto abaixo). Essas bolachas picadas menores serão o fundo da torta, então coloque-os no fundo da assadeira.
Charlotte de sorvete
Por fim sobre esse forro de bolachas picadas, coloque metade do pote do sorvete ( 375ml) e reserve a outra metade.
dica: Nessa hora, facilita se você deixar o sorvete levemente amolecido, não tão gelado.
Agora com ajuda de uma colher espalhe o sorvete por toda a superfície. Depois com ajuda das mãos pique o suspiro, esmagando-0 em pedaços, bem grosseiramente (veja a foto)
Então cubra com o restante do sorvete e ‘alise’ bem com uma espátula ou as costas de uma colher. Por ultimo leve ao freezer por 2 ou 3 horas ou até que fique bem congelado.
Charlotte de sorvete
Após retirar do freezer, desenforme e antes de servir, disponha os ‘leques’ de pêssego sobre a charlotte.
Sirva sempre 10 minutos após retirar do freezer e nunca imediatamente após retira-lo. Isso porque se você deixa repousar um pouco, fora do freezer ele fica mais cremoso e mais gostoso na hora de servir.
A familia sorvetão ajuda você a vestir o sorvete e nunca mais servir sorvete no pote de plástico!
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Obrigada pela visita e até a próxima receita, Rosi Seligra.