Bolo de Abacaxi invertido tem massa fofinha umedecida pelos pedaços de abacaxi natural, calda de caramelo e coberto creme de leite. Ele é molhado com calda da fruta, bom demais da conta! E o melhor de tudo, ele fácil de preparar, sem batedeira, sem liquidificador. Vem comigo e depois é correr para cozinha e preparar a seu.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de açúcar
- um abacaxi fresco inteiro e em fatias
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
massa bolo de abacaxi:
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 xícara cheia de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
Em resumo, é daqui ao céu …. hummm … azedinho do abacaxi com o doce do caramelo, equilibra o creme de leite
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI:
- abacaxi: Em primeiro lugar descasque corte e fatie o abacaxi
- Depois, em uma forma de 30 cm, coloque 1 xícara de açúcar no fundo da forma e espalhe
- Logo depois e por cima do açúcar, coloque as fatias de abacaxi
- Até que toda a forma esteja forrada de abacaxi (veja a foto) e reserve.
- massa: Agora em uma tijela grande, coloque os ovos e o açúcar e bata até dobrar de tamanho, depois junte a manteiga e a essência de baunilha e bata bem novamente.
- Por ultimo acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até obter uma massa homogênea, é pá pum quase um bolo de caneca de tão simples e prático
- Por ultimo e com ajuda de uma colher, espalhe a massa sobre o abacaxi, até cobrir todo ele, é pouca massa mesmo, bem fininha.
- Então leve ao forno médio, pré aquecido e deixe até assar e dourar cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
- DICA: Cuidado para não assar muito senão a massa resseca, a minha passou um pouco do tempo de forno, o ideal seria que ela ficasse mais clarinha.
BOLO DE ABACAXI INVERTIDO
- porque o desenformar o abacaxi que estava no fundo da forma, fica sobre a massa.
- O abacaxi solta o suco da fruta fresca, o açúcar derrete formando a calda de caramelo, essa caldinha junto com o suco do abacaxi esparrama sobre o bolo e fica bom demais!
- Agora só falta cobrir com 1 lata de creme de leite sem soro e está pronto!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas gostosas como este pelo INSTA AQUI . Então vem a gente!
E se você gosta de bolo abacaxi, antes de ir embora, vale a pena ver nossas outras sugestões, AQUI.
Obrigada por vir, Beijo grande, RosiSeligra