Sobremesa Francesa – Bavaroise de Morangos
Analisando bem as coisas aqui em casa cheguei muito rápido a uma conclusão, nós não somos muito de doces com muito creme, muito rococó, se é para agradar tem que ter gelatina.
Mas como enjoa, sempre gelatina, adoro Bavaroise, que é na verdade uma gelatina aerada, com textura leve e aveludada. Sucesso na certa!
Bavaroise também conhecido como Creme da Bavária, é uma sobremesa típica francesa. Gelatina chic essa… rsss…
Vamos lá?? Bavaroise de Morangos
INGREDIENTES:
- 4 xícaras de chá de morangos lavados
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
COMO FAZER:
- Eu usei morangos congelados para esse tipo de receita.
- Em uma panela coloque os morangos o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que os morangos estejam macios, se você usar congelados como eu aumente o tempo para 15 minutos.
- Enquanto isso prepare a gelatina incolor conforme a instrução embalagem.
- Bata o morango com calda e a gelatina já hidratada no liquidificador ou como eu bata com mix na própria panela.
- Deixe esfriar completamente.
- Quando a calda de morango já estiver frio, com o creme de leite fresco, bata o chantilly, para um chantilly perfeito, todas as dicas clique aqui.
Misture a chantilly delicadamente com a calda de morango. - Coloque em uma forma úmida. E leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
- Decore com morangos e encante a todos…
Desejo um lindo dia para você.
Beijo no coração. Fabby Mello.
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