Arroz Doce Caramelizado uma sobremesa com história.
Nossa sobremesa de hoje é o arroz doce, prato simples de fazer, mas uma iguaria presente em quase todas as regiões onde o arroz é conhecido.
Sobremesa com cara, gosto e cheiro de casa de vó. Ele é conhecido desde de tempos imemoráveis, aparece até nos textos antigos da vida de Buda. Chegou na Europa por volta XIII e ao Brasil pelas mãos dos portugueses.
Aqui todos amam e é claro que sofreu algumas alterações, como por exemplo usar o nosso amado leite condensado, o que deixou esse doce ainda mais gostoso. Nessa receita de hoje, receita que esta na minha família a muito tempo, ainda se acrescenta o caramelo o que dá cor e um sabor muito especial.
Vamos lá? Arroz doce caramelizado…
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz
- 1 e 1/2 de água
- 1 xícara açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
- Canela em pó para polvilhar
COMO FAZER:
- Ferva a água e acrescente o arroz.
- Acrescente a canela em pau.
- Quando o arroz estiver bem cozido, prepare o caramelo.
- Em outra panela coloque o açúcar e mexa sempre até que o açúcar derreta e esteja bem marrom.
- Antes de colocar o caramelo no arroz verifique se ele esta com água, se não estiver coloque mais um pouco.
- Despeje o caramelo no arroz e mexa até que seja incorporado.
- Despeje o aleite condensado e faça o mesmo.
- Esta pronto seu arroz doce, coloque em copos, taças ou mesmo em uma travessa grande.
Ele pode ser servido quente ou frio, vai do gosto do freguês…
Beijo no coração.
Fabby Mello
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