Alfajor cremoso, clássico argentino desconstruído!
Falando sério, este alfajor cremoso é a coisa mais simples do mundo e delicioso. Impossível parar de comer, viciante de tão bom.
A combinação doce de leite , bolacha e chocolate, deste clássico argentino continua, o que muda é a forma de apresentação.
Desconstruído, servido no copinho e em camadas, é beleza pura sem perder sabor, pelo contrário fica ainda mais gostoso!
A bolacha é triturada, o doce de leite se transforma num creme, o chocolate entra em forma de raspas crocantes.
Contraste mais que perfeito de textura na boca, entre o cremoso do doce de leite, o crocante do chocolate meio amargo e a farofinha de maizena.
E facílimo de fazer. O doce de leite é o que mais demora, 50 minutos na panela de pressão, mas você pode comprar pronto.
Bora experimentar?
INGREDIENTES ALFAJOR CREMOSO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de bolacha maizena, +ou- 1/2 pacote de bolacha
- 170g. de chocolate meio amargo +ou- 1 tablete
COMO FAZER ALFAJOR CREMOSO:
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos + 10min de descanso, ou até ele ficar moreninho, mas não em ponto de corte.
- Agora, cuidado… Muita atenção. Para você abrir a lata depois de cozida ela deve estar fria, caso contrário ao tentar abrir ela pode explodir e causar queimaduras muito sérias… Qualquer dúvida veja nosso passo a passo – aqui
- Misture o leite condensado cozido ao creme de leite sem soro, formando uma Ganache de Doce de Leite, aqui.
- Triture a bolacha maisena, eu usei as mãos, mas você pode usar o mixer ou o liqüidificador, aqui.
- Raspe o chocolate, aqui. Ou triture-o com a faca o filme mostra bem como.
- MONTAGEM: Coloque uma camada nem generosa do creme de doce de leite, ele deve ser maior que as outras duas, pelo menos o dobro da quantidade.
- Coloque uma camada de bolacha triturada e por fim uma de chocolate.
Está pronto… simples assim…
Agora é só colocar na geladeira por 1 a 2 horas e se quiser acelerar o processo de 30 minutinhos a 1 hora no freezer e pronto para saborear.
Sirva gelado bem geladinho.
Beijo no coração, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Cozimento: 50min de pressão
- Tempo de Montagem: menos de 10 minutos
- Tempo de Geladeira: 1 a 2 horas na geladeira ou 30min a 1 hora no freezer.
- Rendimento: 5 a 6 porções individuais