Torradinha pão sírio – Muito simples de fazer, você só precisa de 5 min para o preparo e mais 15minutinhos de forno.
E de quebra, como presente você vai ganhar uma casa perfumada, o alecrim aromatiza o ambiente e prepara a digestão dos convidados. O olfato é um dos nossos sentidos para sentir a felicidade.
É um sentido químico e vem juntinho com o paladar. Embora eles pareçam estar separados e distintos, estão intimamente ligados.
O paladar distingui somente 6 ou 7 sabores, enquanto o olfato distingui milhares de cheiros, é um poderoso aliado no processo da digestão. A função mais importante do nosso olfato é tornar agradável o ato de comer, é dar felicidade enquanto nos estimula a ingerir o combustível de que precisamos.
O cheiro está intimamente ligado as nossas emoções, vom bora, na fora de receber nossos amores caprichar, aromatizar, envolver a nossa casa preparando torradinhas quase mágicas de tão gostosas com alecrim e alho.
INGREDIENTES:
- Pão Sírio, só pra mim … quantidade uma unidade por pessoa
- Azeite extra virgem a gosto
- Queijo parmesão ralado grosso (1/2 xícara)
- cebolinha e alecrim frescos
- 4 ou 5 dentes de alho
- pimenta do reino e sal a gosto
COMO FAZER: Torradinha pão sírio
Corte o pão sírio em 4 partes
- Separe o frente do verso do pão e disponha sobre uma forma
- parta 1 dente de alho ao meio e esfregue sobre as fatias do pão, dando aroma e sabor
- polvilhe alecrim e cebolinha picada, prefira as ervas frescas, aqui, como eu não tinha em casa usei a seca.
- polvilhe parmesão
- Para aromatizar as torradas e perfumar ainda mais a casa espalhe 2 ou 3 dentes de alhos na forma.
- Leve ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.
Torradinhas de pão sírio, para acompanhar o antepasto, burrata, aqui ou incrementar a nossa saladinha aqui ou ainda acompanhar o capeletti in brodo aqui
Obrigada por sua visita
😉
Beijo RosiSeligra
- Tempo de Preparo:10minutos
Tempo de forno: 15 minutos - Nível de dificuldade: Fácil
- Rendimento: Você decide! (1 pão sírio por pessoa)